ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > PAN太さんの口コミ

PAN太さん
PAN太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/13 22:42:50

元々既存のトランスルーセントを使用していました!
新色のトーンアップローズと既存色を画像一枚目で比較しています。

【良い点】
◎粒子が細かい
毛穴をふんわりぼかす
◎肌が綺麗に見える
◎比較的乾燥しにくい
くすみが少し飛ぶ(トーンアップローズのみ)
マットになりすぎずナチュラルにつく

【気になる点】
ツヤ肌が好きな人は部分使用がよい
△Tゾーンは少しテカる(混合肌
△別売りの専用パフが中に入らない
(その分ひっくり返してパウダーを出すときに、パフとの隙間ができるのでパウダーが出やすい)

ミニサイズでもかなり持つので、迷ってる方はまずミニサイズを買うのもいいと思います♀

別売りのパフは通常サイズ、ミニサイズとも中に収納できないので、パフを中に収納したい人は別のものを使用した方が良いです…!

マットになりすぎず肌をサラサラにしてくれるので、ナチュラル素肌系が好きな方はこのパウダーと下地だけで全然OKだと思います◎

ピグメントが入っているとのことなので毛穴が悪目立ちしたりしないか不安でしたが、粒子が細かいからか気になりませんでした!!

既存のトランスルーセントとの違いは、ピンクで黄ぐすみを飛ばしてくれて少し肌トーンが明るくなります!

私はピンク系の明るい肌が好きなので、リピートする時はこちらのローズにすると思います。

乾燥しにくい分、私のような混合肌の人はテカリやすいTゾーンなどは部分的に皮脂吸収系のパウダーを混ぜて使うのがおすすめです!

• 2022-01-13 22:42:49 by PAN太さん
  • 2022-01-13 22:42:50 by PAN太さん

PAN太さんのクチコミをもっとみる

PIINKさん PIINKさん 【ベースメイクが崩れない】  セミマットな仕上がりで程よい艶…続きを読む
*花歩*さん *花歩*さん アットコスメさんより、トーンアップローズのフェイスパウダーを…続きを読む
トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズページの先頭へ