ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/8/2 00:08:24

@cosmeでクッションファンデを購入した際それなりに量の入ったサンプルを頂きとっても気に入ったので現品購入しました。
因みにこちらを購入した時はクッションファンデのサンプルが入っていました笑

赤味が気になる私としてはピンク味は基本御法度。
なので”トーンアップローズ”のローズに懸念があったのですが、こちらはそこまでピンク味は感じられず普通にベージュのお粉として使えます。
コスメデコルテの10番(ナチュラルなライトベージュ)と半顔ずつ試してみてもほぼ違いが分からなかったので、そこまでピンクピンクはしていないと思います。
逆にコスデコの11番とか80番とかが好みの方には物足りないかもしれません。
基本とてもマットです。
マット毛穴なども綺麗に目立たなくしてくれます。

こちらの最も優れている点はマットな陶器肌を実現してくれるにも関わらずきちんと保湿も感じられるところではないでしょうか。
個人的にはサラサラタイプの方が好みではあるのですが、意外と化粧持ちは良く、その効果はロングラスティングで有名なNARSのリフ粉やメイクアップフォーエバーのウルトラHDパウダー等と比較しても遜色ありません。
でも乾燥とかは全く無くて何とも不思議な質感。
これならば冬にも安心して使えそうですし乾燥肌さんにもお勧め出来ます。

今の季節はまだなんとなくサラサラタイプの方を手に取ってしまいがちですが、涼しくなってきたら出番が多くなると思われるパウダーです。
しっとり保湿してくれるのに化粧崩れはしっかり防いでくれると言うオールラウンダーさんなので、もし手持ちのパウダーからどれか一つを選ばないといけないとなったらこちらを選ぶと思います。
お勧めです。

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ayuming☆さん ayuming☆さん 平日は、LANCOMEのUVエクスペールBBnにこのパウダーだけでベース…続きを読む
トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズページの先頭へ