TIRTIR / MASK FIT RED CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT RED CUSHION > 口コミ一覧 > ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんの口コミ

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 09:47:48

三色の中でどれが一番自分に合うのかと悩んでいました。
今回、現品を小さくしたレッドをしっかり数日使用しました♪

ピンクの現品は持ってます。
黒もサンプルを使ったことあるのでそれぞれ個人的な感想を記しました。

☆赤
SPF40PA++で三色の中ではUVカット低いですが、とにかく保湿力が高いです!
ピンクが一番カバー力あると言われてますが個人的には赤の方がしっかり隠すと思いました。シミソバカスもほとんど消して毛穴もわかりません。コンシーラー要らずです。
艶感高く、韓ドラの女優さんのような綺麗な肌っぽく見えます。
パフの先端に少量つけてもだいぶ伸びるので多めにとると厚塗り感出ます。
 全くマスクにつかないわけではなく、1日中マスクしてると夕方には特に不織布のひだや鼻の部分には少しついてましたが、今まで使っていたリキッドよりはついていません。うっすらシミソバカスが見えますがナチュラルです。
これだけ艶があり保湿力も高いわりに崩れにくいと思いました。
二重の溝や笑いじわに入り込まずたまらないとこも気に入りました。

☆ピンク→SPF50PA+++
赤同様カバー力あります。
黒ほどではないが、赤よりよれや崩れが気にならないです。ピタッと密着してしっかりカバーしながらも薄づきに見えます♪
赤より明るい肌に見えます。
赤より抑えた適度な艶肌。艶感を赤より抑えてある分マスクに付きづらいです。

☆黒→SPF50PA+++
セミマットで、薄づきでナチュラルな仕上がり。厚塗り感のない素っぴん美人さんのような仕上がり狙うならこちら。
崩れにくさ、マスクに付きづらさを一番求めてる方は黒だと思います。
塗ったあとさらっとなり、テカりません。圧倒的に崩れにくい

赤は、秋冬のような乾燥しやすい時期にとてもいいと思いました♪

夏は高いSPFとカバー力、控えめな艶感のピンクにしようかな。

特に肌に難のない方などはテカらず一番崩れにくい黒、おすすめですよ。

季節や求めてる肌効果に応じて使い分けるのもよさそうだと思いました♪

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ひららんさん ひららんさん クッションファンデというものを初めて購入しました。コスパから…続きを読む
みいち♪☆さん みいち♪☆さん TIRTIR MASK FIT RED CUSHION 全3色 の中で、17CPORCELAINを使用…続きを読む
happylalaさん happylalaさん 凄いキレイにカバーされました。 コンシーラーなのかしらと思う…続きを読む
LeviMothさん LeviMothさん カバー力が高くツヤもあり気に入っています。 下地も一緒に使っ…続きを読む
さよっぴさん さよっぴさん 巷で噂の赤い丸を使ってみました 21Nのアイボリーをチョイス …続きを読む
MASK FIT RED CUSHIONページの先頭へ