ALBLANC(アルブラン) / アルブラン ザ UVエマルジョン III 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > アルブラン ザ UVエマルジョン III > 口コミ一覧 > ★hanamama★さんの口コミ

2022/6/1 10:53:21

マスク擦れによる頬周りの乾燥が気になり、保湿効果があり、なおかつシミなどもカバーできる色付き下地を探し求めてメイク用品売り場で相談したところ、アルブランの潤白美肌ブライトアップカバーベースを勧めていただき、それと一緒にこのUVエマルジョンVもいただきました。

せっかくなので、一緒に使ってみよう!ということで試した感想を書きますね。

乾燥が気になる為スキンケアはたっぷり丁寧にしています。その為多少のベタつきが気になる程。。。とりあえずスキンケア→日焼け止めのあとは家事を済ませたりしてメイクするまでに肌を馴染ませたりしていましたが、このUVエマルジョンは、サラサラとした伸びのよいテクスチャーで塗り心地もよく、薄膜感もなく日焼け止め特有のキシキシ感も全くなくとても使いやすいなぁという印象です。あんなにベッタリ塗ったスキンケアの上でも、このUV塗布によって一瞬にして肌表面がサラサラしっとりに変わりました。そして肝心な保湿効果はというと、なんとこの日は化粧崩れが気にならず結局化粧直しをせずに夕方まで保ちました!

そして医薬部外品。有効成分のカモミラETで美白、シミや肝斑にも効果が期待できます。

今まで使っていたUV乳液も捨てがたいけど、保湿面や使い心地がいいので本品購入したいです。
ただ正直お値段が結構するので、そこが迷います、、、

★hanamama★さんのクチコミをもっとみる

emico0205さん emico0205さん 初めて日中用乳液を使いましたが、使いやすさに驚きました。 白…続きを読む

アルブラン ザ UVエマルジョン IIIページの先頭へ