ちふれ / UV パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 葉山ありささんの口コミ

2022/11/29 06:06:41

パウダーファンデーションは、リキッドより刺激が少ないから肌荒れしないかなと思って買いました。
安いし、成分もいいのかなと考えてメーカーは、ちふれを選びました。

付属のスポンジを買いましたが、私は使い捨てのスポンジを使ってファンデーションをつけています。
使い捨てスポンジとは、パックにいっぱい入っているスポンジのことです。スポンジは、ハウス型です。

ファンデーションブラシを使うこともありました。
しかしブラシで鼻の辺りをつけると、必ずあとで崩れます。ファンデーションブラシでつけたあとはスポンジで押さえつけた方がいいのかもしれないです。
私は楽に済ませたいから結局、使い捨てスポンジだけにしました。

ファンデーションの色は、ピンクオークル系23番です。
23番は、他のメーカーのファンデーションよりも、色が明るいような気がします。でも顔が白浮きしない明るさです。

肌荒れはほとんどないです。生理前にちいさなニキビがたまにできる程度です。
数ヶ月使ってわかりました。
化粧下地をつけすぎると、ファンデーションが崩れやすくなるみたいです。コロナ禍でマスクをつけているから、化粧下地が多いと、皮脂や汗で崩れやすくなるのだと思います。

ちふれのファンデーションは、うすづきのファンデーションを探している方に特におすすめです。
マスクで顔が隠れるからカバー力のあるファンデーションはしなくていい、でもすっぴんで外出するのはいや、という方に合うと思います。

葉山ありささんのクチコミをもっとみる

まあまあままさん まあまあままさん ファンデーションの伸びが良いです。なめらかな使い心地が好きで…続きを読む
UV パウダー ファンデーションページの先頭へ