DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホワイトa 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ホワイトa > 口コミ一覧 > yutoromamiさんの口コミ

yutoromamiさん
yutoromamiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/28 10:29:46

評価が難しいクレンジングですが、個人的にはメイクを落とすためのものとは考えない方が良いと思いました。

まずポイントメイクは薄めでも事前にリムーバーの使用がおすすめ。
公式ホームページにも書いてありますが、体温ではなく圧力でとろけてなじんでいくのでしっかり圧をかける必要があります。
また、落とす際は2-30回、すすいだ水が透明になるまですすぎましょうとのこと。。
肌への摩擦を軽減しながら圧をかけるのは難しく、かつ2-30回乳化させながらすすぐのは至難の業です。

結果、
@メイクや汚れがなじむ前にすすいでいる
Aきちんとクレンジングが乳化する前にすすぐのをやめてしまう
ことにより「吹き出物が増える」「毛穴汚れが余計目立つ」「洗い上がりの感触がイマイチ」という意見が一定数でるのかなと感じました。
特にブラックはきちんと上記のステップを踏まないと毛穴クレンジングが残ってしまい余計に黒く見えます。

色々試行錯誤した結果、週に1-2回、時間に余裕がある時のスペシャルケアとして取り入れることにしました。
ここまで圧と時間をかけなくても、
うるおいを保ったままメイクをしっかり落としてくれるクレンジングが存在するからです。(薄めのポイントメイクもまとめて)

そして鼻周りの黒っぽい毛穴汚れに悩んでいる方、それって、毛ではないですか??
毛穴ですので、よーーくみると結構黒い毛が生えていたりします。それを処理するだけでもかなり違って見えますのでチェックしてみてください。

yutoromamiさんのクチコミをもっとみる

完熟白桃さん 完熟白桃さん ミニサイズを購入です。肌に伸ばしてメイクを落とすと、なんだか…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ホワイトaページの先頭へ