Panasonic / 光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98 > 口コミ一覧 > bergamot★さんの口コミ

bergamot★さん
bergamot★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/25 18:11:51

元来Panasonic好きですが、長いことYA-MANやブラウンと悩んでやっと購入しました。正直もっと早くに購入すればよかったです。

使用開始してから2ヶ月ほどです。
結構毛深い方ですが、効果はしっかりあります。

そろそろ年齢的なこともあり、自分の将来のためにとVIO目的でしたが、Vはハイパワーモードで一回でかなりの効果です。あまりに生えてこないのでちょっとびっくりしています。IOは色素沈着もあるのとハイパワーモードは使えないので、根気よく続けていく必要がありますが、確実に効果は期待出来ます。

両脇と膝から下は、昔脱毛済みです。
指の産毛は1回で、両腕も2、3回で生えるスピードは格段に遅くなりました。顔も鼻下の産毛に照射しています。こちらはフェイス用のアタッチメントを使用しますが、もう少し効果が出るまで時間がかかるかと思います。
あとは、背中を上手くやれる方法があればと思います。

痛みですが、結構痛がりですがこれに関してはほとんど感じません。
力無しですが、重さも気になりません。
これがコードレスだと重いかもしれないですね。

家庭用でこれだけの価格なので、効果がないはずはないと思いましたが、ずいぶんと進化したのだなと思います。予約してサロンに行く手間とお金を考えれば、安いと思います。しいて言うならば、付属のポーチもう少し上質のものを付けて欲しかったです。

迷っている方、この冬の間に始めておけば十分夏に間に合うと思います。

ちなみにプレシェーブは、同じPanasonicのVIO用のシェーバーを使用しています。

※2023年3月追記
IOは、引き続きコンスタントに照射しています。
あまり説明書にある周期は気にしてません。毛が濃いことより、肌の色が暗いことからモードが上げられないので効果は色の白い部分より遅いです。ただ生えてこない部分が少しずつ少しずつ増えています。ちょっと試しにモードを上げると、やっぱり刺激はあります。
鏡は今も発売されているかはわかりませんが、コイズミのLEDミラーを使っています。とても見易いです。

両腕と両太ももも引き続きコンスタントにしていますが、格段に生えてくるスピードは遅くなっています。

使ってみて思うのですが、YA-MANもブラウンもきっと効果は同じだと思います。あとは、風呂場で使いたいか、顔も使いたいか、デザイン、メーカーの好みが購入の決め手になると思います。どちらにせよ、迷っている時間がもったいないです。
おうちで、誰かに見られることがイヤならばサロンに行く。一人で籠って出来るなら、こちらをオススメします。

bergamot★さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98ページの先頭へ