ネイチャーリパブリック / スティック美容液(CICA) 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > スティック美容液(CICA) > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/13 01:58:13

--- ※2024.2.13 追記あり ---
[星5→3]

まーた今年も本格的に花粉の嫌なシーズンへ突入‥
(去年よりは今年の方が楽な感じはあるけどね)

花粉シーズン中、スキンケア直後のうっかり?鼻水問題にはやはり保湿スティックが手軽かつ便利なので、
今年もイプサを中心にアレコレお世話になる予定です。
(ただ、鼻かんだ後とかにも使うしスティックという性質上衛生面が気にはなる‥)

さて本題。

こちら、使い切りました!!

以下、がっつり長期で使用した感想を追記。

以前口コミした通り : 最初はまあまあ良いと思ってたものの‥

・実際は、目周りやキワ・あと馴染ませた手指にも注意しないとかなり目にシミる。。
(寝起きでも目がめっちゃ痛い時多数。
ハードコンタクトをしてなくともしみる‥)
※やや揮発してる印象もあり。

・前述通り、これは花粉による鼻水対策メイン要員なんだけど、使用部位によってはニキビ頻発。
というかメインで使いたいエリアの下顔面(←顔を二分割した時ね笑) : 特に鼻周りに使うと結構な確率で赤ニキビが‥
(うすーく伸ばして使うとまだマシ。‥なんだけど、
薄く使っちゃうと今度は保湿力に不足&不満を感じてまう‥
↑これ、まさしく八方塞がり的状況ちゃう??笑)

・ガッツリ使ってみると、やっぱ思ってたよりも脂っぽい使用感とテクスチャー。
(だからこそ上記↑ニキビ問題に発展するのよね‥)

【(改めての)結論】
→目にはしみるし、ニキビ(=却って肌荒れを誘発する)問題もある。

(このアイテム自体の《濃厚さ》が俺には合わず+ネックだったのかなと‥
まあ安いしあんまりアレコレ求めてもあれだが)

今後のリピは無し。

--- 2023. 3.20 時点口コミ---

花粉の時期はスキンケア直後に鼻水が出て虚無感に襲われる、という負のスパイラルへの恰好の対策としてスティックの出番!!!

‥本当は鼻かむたびに丁寧にスキンケアした方が良いんだろうが、、それは非現実的なので。

先日レビューしたイプサのスティック美容液が良すぎたので、すっかりスティック系の虜ですわ‥笑
(これからイプサスティックを主軸に、あれこれ物色する予定)

イプサスティックは日中使ってしまったので、
(僅かだとしても、日焼け止め・日中の肌汚れ等他がスティックには付着した)
=つまり夜のスキンケア時とかは使いたくない。

『日中&夜用それぞれ一本ずつ必要だよなぁ』

というわけで、こちらを夜用に購入決定!!

(ネイリパスティックにした理由としては、
単純にイプサ以外を試したかったのと、
あとは、
【花粉症鼻水で頻繁に鼻かみすぎ問題故、赤みもあるので抗炎症(5種のシカ成分!)を狙った】
かな。)

(‥マジで花粉症で鼻かみすぎて鼻周りに酷いシキチンしそう。。
fu○k!...←ごめん笑)

●まずは個人的ポイントである、目元要員となるかどうか‥
→OK!!
円錐角膜(ハードコンタクト矯正必須)の俺が目元に塗ってもシミませんでした!
(といっても目のキワキワまでは塗ってないけど)

実は、液状のスキンケアアイテムや日焼け止め等、
基本的に、
ハードコンタクト使用時はどんなモノも使えない+円錐角膜の視力矯正はハードコンタクトでしか行えない(Q&A参照)、
ので、
特に昼間の目周りのケアはUV対策を含めて、泣く泣く諦めてたんだけど...
これは塗布後に素早く馴染んで乾くのが早いからか、イケるかも?と思ってます。
(イプサに続き、嬉しい発見)

●こちらも柔らかいテクスチャーで、
固めのリップなどとは全く違う塗り心地・摩擦感(物理的刺激)などはほぼ無し。
(押し付けてグリグリしなくても、乗せるだけで十分。スライドしても摩擦感ほぼ0)

個人的に最も懸念していた点、クリア!
(いやさ、普段メイクしないからね。
‥or 擦ることに敏感すぎ?笑)

(※まあ、イプサほど柔らかくは無いけど、
あのアイテムは特別・唯一無二なので)

刺激感やトラブルも無く、ほのかな香りも結構好きなヤツ。
鼻をかんだ後なども染みたりせず、逆に?何と無くの鎮静感というか落ち着く感じを得られるし、保湿感も十分。
使用後は軽めに指で馴染ませた方がBetterだと思う。

(家で鼻かむ度に使ってるのでなかなかの頻度...笑)

ただイプサに比べると、やや油寄り(すごく嫌でもないけど)の保湿感ではあるかな。

量的にもスティックとしては10gと大容量、機能◎、値段も安い、コスパ良き!!
(やや太めの容器故持ち運びに不便さを感じる人はいるかも)

結論:イプサに続き、こちらも結構気に入りました!

いやー。
‥スティックカテゴリは今後も発掘しがいあり!

• 2023-03-18 19:09:40 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

スティック美容液(CICA)ページの先頭へ