ネイチャーリパブリック / スティック美容液 (コラーゲン) 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > スティック美容液 (コラーゲン) > 口コミ一覧 > rurumin.:゜さんの口コミ

rurumin.:゜さん
rurumin.:゜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/5 23:03:07

NATURE REPUBLICの福袋に、コラーゲンビタミンCのアンプルバームが入っていました。
Aちゃんもおすすめ!ということで、使う前から期待大でした。

成分はサイトから引用します。
コラーゲン
ヒマワリ油,オクチルドデカノール,ポリエチレン,トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル,(イソステアリン酸ポリグリセリル−2/ダイマージリノール酸)コポリマー, シア脂,酢酸トコフェロール,キャンデリラロウ,マイクロクリスタリンワックス,タカサブロウエキス,メリアアザジラクタ葉エキス,モナスカスエキス,ハナスゲ根エキス,アサイヤシ果実エキス ヒポファエラムノイデス果実油,オリーブ油,マカデミア種子油,ホホバ種子油,チャ種子油,ツバキ種子油,アルガニアスピノサ核油,水添レシチン,ブドウ種子油,水溶性コラーゲン 水添ポリイソブテン,セスキオレイン酸ソルビタン,トコフェロール,(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル,ワサビノキ種子油,水,グリセリン,海水,BG,パルミチン酸スクロース 乳酸Na,カルボマー,ペンチレングリコール,ポリソルベート20,1,2−ヘキサンジオール,カプリリルグリコール,エチルヘキシルグリセリン,TEA,パルミトイルペンタペプチド−4 香料,デヒドロ酢酸,フェノキシエタノール

コラーゲンはハリ・弾力に効果的とのことで、ヒマワリ油が最も多く配合されている点は嬉しいです。
ヒマワリ種子油には、老化の原因となる活性酸素を抑制する抗酸化成分が含まれているため、保湿とエイジングケアに期待できます。

その次に多いのは、こってりしたテクスチャにするための基材や保湿剤、ポリマーといった蓋になる成分になります。

オイルやエキスの種類も豊富に入っています。

オーガニック系コスメではないものの、敏感肌でも荒れたり吹き出物ができることもなかったです。
寒い洗面所に置いているのでカチコチになっており、スパチュラで削ってクリーム状にしてから肌に塗っています。

ふんわりと甘いピーチの香りがします。
しばらくすると香りもべたつきもなくなっているので、アイクリームの後、ナイトクリームの前に使うのが気にいっています。

メイク後にもナチュラルなツヤ出しに使えて、乾燥する職場や出先でもささっと保湿ケアができる仕様になっているので便利です。

テクスチャが硬くてフィット感があるので、首のシワ対策におすすめということも納得です。

• 2022-01-05 13:38:44 by rurumin.:゜さん

rurumin.:゜さんのクチコミをもっとみる

メモ用紙ちゃんさん メモ用紙ちゃんさん 目元が乾きがちなのでこれで潤いチャージしてます。良い匂いがす…続きを読む
ooooo★さん ooooo★さん 乾燥肌で肌が特に乾燥する時期は化粧水ミストが欠かせません。今…続きを読む
eripoonさん eripoonさん アットコスメさんで当選して頂きました。 香りはピーチの香りで…続きを読む
uuu(’ω’)さん uuu(’ω’)さん プレゼント企画で@コスメさんからいただきました。 一週間使用…続きを読む
※あまた※さん ※あまた※さん 乾燥肌なので、私の肌には合っていました。 価格もお手頃なので…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

スティック美容液 (コラーゲン)ページの先頭へ