万物資生 LIFE DEW / 万物資生 LIFE DEW 口コミ

アットコスメ > 万物資生 LIFE DEW > 万物資生 LIFE DEW > 口コミ一覧 > しろうさぎぴょんさんの口コミ

しろうさぎぴょんさん
しろうさぎぴょんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/21 18:17:36

資生堂150周年記念ということで、
きっと総力を上げての販売なのかな?と期待して、販売日の21日、予約で2本購入しました笑!

お値段的にも手頃で、容量はたっぷり。120ml。
ガラス瓶で、女性の手で握ってちょうど良いサイズです。

デザインですが、男女ともターゲットのためか、
パケは少しマニッシュな雰囲気です。
カッコいいといえば、かっこいいのですが。
カワイイ感じが好みの場合、人によっては、
お化粧品の中でちょっと浮くかもしれません、、、
あと、すぐにツルツルするので、瓶を落下させそうなヒヤリ感があります。だから、マイナス1にしました。

使用感ですが、とにかくさらりとしています。
ベタつきゼロです。
皮膚の場合、すぐに吸収されて、
なんとなくツヤが出ます。
香りは、いわゆるフローラルシトラスで、日本人好みする香り。男女とも安心して使えます。
一滴で、手の甲にじゅうぶん伸びました。

もしかして、と思い、手持ちの、クレドポーのユイルレパラトゥリス(75mlで15,000円くらい)ににています。ユイルは、ローズヒップ系の成分が入っていますが、こちらには入っていません。もちろんお値段的にも全然違うので、クレポの方がさまざまな有効成分がふんだんに入っていますが、、、基本、使い方は同じ感じのお品です汗
(間違たらごめんなさい)

そういう意味で、とてもコスパの良いお品だと思います。

肌がとても弱いので、恐る恐るの使いでしたが、何もトラブルはならない感じです。
男性でしたら、ホワイトデーのお返しにとかにも、見栄えがしますし、安心の資生堂さんだし。コスパも良いし。きっと喜ばれますよ?

女性だったら、一本持ってて、絶対に損はないかな??!という感じです。
2本買ったけれど、限定だから、もっと買おうかな笑とかちょっと思いました。

これから美容家さんたちが絶賛したら、買えなくなってしまいそう、、、

とりあえず、迷っている方は早めに1本買っても大丈夫だと思います。

• 0B6D064B-EE33-44F7-B… by しろうさぎぴょんさん

しろうさぎぴょんさんのクチコミをもっとみる

さにーふらわぁさん さにーふらわぁさん 顔には吹き出物が出来てしまいましたが、こちらを髪につけてドラ…続きを読む
すしねこさん すしねこさん 口コミが気になり店頭で試してみました。 オイルなのにベトつか…続きを読む
◇misaki◇さん ◇misaki◇さん カウンターで勧められて購入。 150mlあるので、気にせず使用でき…続きを読む
いなぴいさん いなぴいさん まず香りに感動。フルーティだけど清潔感、透明感のある香り。澄…続きを読む
クック&クックさん クック&クックさん 肌にスッと入っていき、ベタつきがありません。 香りも、良く気…続きを読む

万物資生 LIFE DEWについて

万物資生 LIFE DEWページの先頭へ