シャネル / フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/24 12:12:58

SUQQUの新作リキッド(サンプル使用)と付け心地がとても似ていると思いました。

ピタッとつく密着感がハンパないです!
指付けしていますが、ムラもなくつけれています。

サンプルはB20をいただき、暗めではあったけれど程よい立体感でB20を購入予定でしたが、店舗でB10をつけてもらうと自分の肌に見事に溶け込み、B10を購入しました。
溶け込むゆえにカバー力はなくて、シミソバカス赤みは普通に見えますが、光で目立ちにくくしてくれているように見えました。太陽光の下では頬の高い位置がかなり自然で綺麗な艶でした。
ファンデしてます感ゼロなので、カジュアルな服装の時に向いていそうなファンデだと思いました。

もしかしたら、カバー力やきちんと感はSUQQUの新しいリキッドのほうがあるかもしれません。

いつもはパウダーをはたくのですが、このファンデに限ってはサラッとして密着しているのもあり、粉はつけずにメイクミストをかけるだけのほうがファンデの良さを活かせるような気がしています。
(その後、粉をはたいたらニキビ痕部分は粉ふきっぽくなってしまいました。)

ますくうつりはまだ試していないです。
なんとなく、つかない予想をしています。
日焼け止め効果はないので、私はカネボウのグロウイング…(名前忘れました)の色がつかない日焼け止めとサブリマージュのプッシュタイプの下地を使用していますが、どれも相性抜群です。

付け心地も軽く、めちゃくちゃ良いです!このファンデをつけたくてメイクするのが楽しみになりそうです^ ^

• 2022-01-24 12:10:57 by パーソナルカラー気にしないさん
  • 2022-01-24 12:10:59 by パーソナルカラー気にしないさん
  • 2022-01-24 12:12:58 by パーソナルカラー気にしないさん

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

nanase00さん nanase00さん サンプルの使用感がとてもよかったので直ぐに現品を購入しました…続きを読む
svyvvkさん svyvvkさん 購入して4ヶ月、ほぼ毎日といっていいくらい使っていますが、肌…続きを読む
☆:::☆ポン汰☆:::☆さん ☆:::☆ポン汰☆:::☆さん え、、何これ、、めっちゃ良い!!店頭で手につけて試したところ…続きを読む
フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ