ジバンシイ / ソワン ノワール UV コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ソワン ノワール UV コンパクト > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 16:32:00

2022.7.30購入検討者の為に追記
使用から4ヶ月半経過したので使用感を追記いたします(これから購入検討される方の何気無いステップになれたらと考えています)あの、
こちらすぐに購入したいと思える価格帯ではないです→ハッキリ申し上げれば
なんですが、
こちらのソワンノワールのチューブタイプ(UVフルイド)ありますよね、私はそちらも購入しましたが、購入から5ヵ月位だと思いますがほぼほぼ使い終わりですやっぱり→美容成分が高いのでセラム無しで使用しましたが◎でしたが‥
量がかなり少なかったです(チューブのソワンノワールの感想です)
結論→今回は、コンパクトは2個目の購入
こちらの価格帯やっぱり高価だと私は思います
(私は、アルビオンのエクシアの元信者なので、ちょっと下地にこんなにだせるかなと‥当初は思いましたね。スキンケアと下地は→手抜きすると
夕方におかしな顔になるので、崩れたり‥
めんどくさいの嫌いな性格なので
今回はソワンノワールコンパクト使用してみた夕方の崩れ無しで、日焼け止めが高いので、
1番は綺麗につくし、時短で仕上がりが良かったので、再度購入になりました
敏感肌ですが相性も◎
GIVENCHYスキンケアもアイテム増えたので少しずつ口コミしていきたいです。

2022.3.25追記
★6→★7に変更
早くも追記いたします(これから購入の方に参考になればと思います)
こちらのソワンノワールのUVフルイド(黒チューブ)の方も良かったのですが、このコンパクトもやはり★7です→と言うのは、私が今迄に購入してきた下地いわゆる日焼け止めでこんなに良いものなかったと思います。本当に。GIVENCHYソワンノワールのコンセプトに(光を感じさせる肌)となっていますが→なります。私は敏感肌なんですが、下地を買いあさってきましたが‥結論→あの、夜まで崩れないですよ、乾燥ないし、肌を美しく見せてくれるし。今日は、化粧水のみで→このコンパクト使用だったけど夜まで崩れないから綺麗な肌で過ごしました。
本当に最短下地です→他の使ってない下地や未使用下地は後輩に欲しいといわれたので、来月さしあげる事にしました(断捨離3月は捨てるor人にさしあげる)
高価な感じしますが、役割を果たしていると感じます。本当に進化したテクノロジとフォーミュラ。
特に、敏感肌の方にはオススメしたい。

2022.3.14投稿
GIVENCHY ソワン ノワールUVコンパクト
(日焼け止め)12g 韓国製
先月大丸でGIVENCHY商品購入時に
ソワンノワールUVコンパクは購入しないで帰宅。
それから時間経過し‥‥‥。。。
ご飯支度時に
長芋と刻み海苔を混ぜ合わせていましたら‥
GIVENCHYソワンノワールコンパクトに見えてきたので、@コスメで注文しました‥(アイスの爽にも似ていません?カップアイスの爽のバニラソダー味)→余談でした失礼しました。
CHANELのヌワール→ココヌワールにも存在が似ていて、いわゆる黒CHANEL
GIVENCHYは独身の時によく購入していました(多分、ほとんど海外購入でした)
黒コスメ、GIVENCHY好きな方なら絶対欲しくなる美しいソワンノワールコンパクトだと思います。

感想
私は、基本的に韓国コスメが好きなので、
韓国コスメの下地を使い分けしているので、こちらは、韓国製と知り余計に気になりました。逆に韓国製ダメとか思っている方は購入しないでしょう。
私は、韓国下地が敏感肌ですがかなり相性高いです。こちらのソワンノワールコンパクトを開けて見て→バームみたいって感じました。バーム?みたいな
スベル表面でパフでとり肌にタッピングです。
タッピングしていると→肌に艶がでます→黒と白のバームが混ざりながら、油膜まではいかないけど、美容液をした後の肌みたいな輝いたツルってなります。肌綺麗な方はこの上にパウダーでも良いじゃーない?って感じました。そのままヨガとか行けそう。ただ、コンパクトは黒GIVENCHYでオシャレなんですが‥高級感はないコンパクトです→私はそう感じます。一言→日焼け止め下地なんですが私からみると高価です。でもこの使い心地だと仕方ないかな+世界的な情勢下を思考したらこの価格になるかと。多分、GIVENCHYは黒ソワンが最高峰だから仕方ないかなぁと納得しました(このバームの渦を見ていると生きていくには、白と黒を選択しながら渦の様に取り巻かれてゆきながらと感じ、芸術性高いです)‥すいません独り言
(ソワンノワールシリーズはGIVENCHYのエイジングラグジュアリーです)
敏感肌の私にびっくりするほどピッタリです。
とにかく使用継続中
変更、わかった事が有りましたら
追記するかもしれません。
私、個人の感想になります
@コスメ購入

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

taiganonさん taiganonさん 30%ポイントパックなので買いました。ずっと迷ってたので決め手…続きを読む
ソワン ノワール UV コンパクトページの先頭へ