エスプリーク / エスプリーク アクアリー スキンウェア 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク アクアリー スキンウェア > 口コミ一覧 > 27RICCI★さんの口コミ

27RICCI★さん
27RICCI★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 17:19:31

買ってからアットコスメの評価をみたら酷評の嵐でショックを受けましたが使ってみたら自分の欲しかったファンデそのもので安心しました。
カバー力はテスターの時点で期待しておらず赤みやシミなどは全く隠れません。
が光が上手く乱反射するのかラメでツヤ感を表現しているわけではないので毛穴は塗ってる感なく自然にカバーしてくれます。
色味については確かに暗めですね。塗りたてはいいのですが時間経過とともにだんだんくすんだ色になります。一昔前のBBのような感じ。
購入時に肌の色よりワントーン明るめを買う方がいいかも。
最近肌がかなり乾燥していてどの下地やファンデを使っても粉をふいてキメの間にファンデが入り込んで塗った直後から汚くなっていたのですがこれはかなりオイリーなのでそういったことがないのは嬉しいです。
元から肌が綺麗な人が使えば美肌フィルターを使ったようなソフトなぼかしとツヤ感を感じられるのでありだと思います。
少し粗があってもピンポイントでコンシーラー使用すればツヤ感残せて厚塗り感も出にくいと思います。
最近はハイカバー&セミマットな仕上がりの物が多かったので薄づき&とにかくツヤって感じのものが欲しければ悪い評価がつくほどでは無いかなという感じ。
ただニッチな需要かも。
肌トラブルなしの粉ふき乾燥肌ツヤ肌好きにはあり。

• F798D7C2-8754-47B2-8… by 27RICCI★さん
  • 044D76B5-8DE5-4F4C-8… by 27RICCI★さん

27RICCI★さんのクチコミをもっとみる

カワウソスキンさん カワウソスキンさん なんとか探してリピ買いしました! このカラーがお気に入りなの…続きを読む
_mikan_さん _mikan_さん ESPRIQUE アクアリー スキンウェア ウォームピンク 話題の"裏ご…続きを読む
寝てるとき以外ずっとねむいさん 寝てるとき以外ずっとねむいさん ◎めちゃ軽水ファンデ ESPRIQUEのアクアリースキンウェア …続きを読む

エスプリークについて

エスプリーク アクアリー スキンウェアページの先頭へ