エスプリーク / エスプリーク アクアリー スキンウェア 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク アクアリー スキンウェア > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/2/24 11:09:12

美容系の方の動画などで見て艶感とナチュラルな仕上がりと聞いて購入してみました。

お色味は一番明るい01番のライトベージュ。

実際に使用してみると、想像よりかなりナチュラル!

ファンデの塗った感が苦手で、普段はナチュラルなファンデを愛用していてSU◯QUのヌードウェアを使用ていますが、それよりもナチュラルでびっくり!

ファンデというより、表面に艶のヴェールを纏うような、艶の膜のフィルムをかけるような感じです。

とにかくみずみずしくて、ナチュラルに艶感を出したい方にはいいと思います。

ファンデというよりみずみずしいヴェールをかけるような仕上がりなので、普通のファンデーションカバー力をお求めの方には向かないかと思います。

個人的には赤みをカバーできればいいかなくらいだったのであまり気になりませんが、カバー力はほとんどなく、塗ってる感じがしないくらい使用感は軽いです。

普段下地+パウダーや、BBクリームなどの軽い仕上がりで満足の方には合うと思います。

本当にみずみずしくて生ツヤ感があふれていますが、個人的に使用感としてはちょっとカバー力のあるカラー下地やBBクリームのような使用感で、ファンデという感覚はあまり感じませんでした。

ある程度カバーしたい方は補正機能がある下地やコンシーラーなどで整えてから使用した方がいいかと思います。

スタメンでは使用しなさそうですが、みずみずしさやツヤ感が欲しい時に使用したいです。

追記☆
数時間経過して見てみましたが、元々がナチュラルな仕上がりだからか乾燥した野外でもツヤがあるみずみずしい状態をキープしていて、生ツヤ感があるので崩れた状態がテカリなのかツヤ感なのかあまり分からない感じですが密着力が高いようで小鼻の黒ずみ毛穴などはしっかり崩れずキープしたまま密着しているのにはびっくりしました。

どんなにいいファンデでを使用してもテカりやすい肌だからか、小鼻周りは汚く崩れてしまいがちですが、こちらは潤いと密着感をキープして綺麗に保っていてくれているのでカバー力はないものの、潤い感や密着力は高く特に乾燥肌の方には良さそうな感じでした。

汚く崩れないところも良かったです。

• 2022-02-24 11:09:11 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

mumu107さん mumu107さん 最初は何度かパフにぐっぐっとしないとしっかり出てきませんが、…続きを読む
rapi☆さん rapi☆さん クッションファンデーションはこのタイプのスポンジが主流になっ…続きを読む
ぽぽさゆさん ぽぽさゆさん 特殊なマイクロメッシュを通すことで、クリームファンデーション…続きを読む
らいえいさん らいえいさん 使ってみて驚いたのは ツヤ感。 説明は難しいんですが、 水っぽ…続きを読む
しおらぁさん しおらぁさん 私は普段、標準色使用なので、 02 ナチュラルベージュが一番…続きを読む

エスプリークについて

エスプリーク アクアリー スキンウェアページの先頭へ