Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル > 口コミ一覧 > たんぬちゃんさんの口コミ

たんぬちゃんさん
たんぬちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/15 22:55:29

@コスメで当選して、使用させていただきました。
が、既に新しく出る泡洗顔と共に予約してあったくらい気になっていた商品です。

いつもはシュウウエムラのアルティム使用で、ダブル洗顔をしていないので、少し面倒かな?と思いながら初日、
さくらんぼ大くらいを出して、とても優しく顔の上で丁寧に撫でるようになじませたら、お化粧が馴染んできちんと取れた感覚がありました。
そのあとは、ソフィーナIPの泡洗顔で洗いました。
鏡を見たらツルツルピカピカで感激!!しかもしっとりしていました。なにこれ、めちゃくちゃいいじゃん!が正直な感想です。

次の日もお肌の調子が良く、プレゼント当選のお世辞は抜きでとても気に入りました。
ですが、丁寧に馴染ませるのはポイントかもしれません。
慣れてきて、適当に馴染ませた日は、しっとりツルツルピカピカが味わえませんでした。

とにかく乾燥肌の私には、このしっとり感はありがたいですし、お肌がピカーンとなるのがやみつきです。
アルティムはまだ残っていますが、つい毎日使ってしまっています。
予約してある泡洗顔も届くのが楽しみです。
1つだけ気になったのは、もう少し容量が多いといいなと思いました。さくらんぼ大を毎日使っていたらわりとすぐになくなるのでは?と思いました。
だからといって、少なめに使うと摩擦が気になるかもしれないです。
多めにとれば、摩擦なしで優しくクルクルできました。

私はとても気に入りました。しばらくはこちらを使い続けていきたいと思っています。乾燥肌敏感肌の方にぜひおすすめしたいなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

たんぬちゃんさんのクチコミをもっとみる

ちゃーちゃん0410さん ちゃーちゃん0410さん このシリーズはすべて好き。 生理前で肌の調子が悪い時いつも使…続きを読む
natuki77さん natuki77さん ・ジェルがオイルに変化して肌に優しいのに洗浄力があって私の肌…続きを読む
ooooogさん ooooogさん リピートです。アイメイクが濃い方ですが、汚れもしっかり落ちる…続きを読む
karin39さん karin39さん モイスチュア クレンジング オイルジェルは、オイルインのクレ…続きを読む
kurumimamさん kurumimamさん 柔らかく厚みのあるオイルジェルで、伸びもよく摩擦が少なくても…続きを読む
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェルページの先頭へ