Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル > 口コミ一覧 > saco◎レビューは細かめ正直にさんの口コミ

saco◎レビューは細かめ正直にさん
saco◎レビューは細かめ正直にさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/4 12:15:30

<個人的評価>
【汚れ落ち】★★★★★
【しっとり感】★★★★☆
【肌へのやさしさ】★★★★☆
【成分】★★★★★
【コスパ】★★★★☆

カルテHD モイスチュアクレンジングオイルジェル うるおいメイク落としオイルジェル

【購入をきめた理由】
うるおいを残しつつ、汚れがしっかり落ちるクレンジングを模索中。カルテHDというブランドの信頼とオイルジェルという発想の秀逸さに惹かれて購入。

【商品メモ】
みずみずしく厚みのあるジェルと、するんとよごれを落とせる良質なオイルの良いとこ取りで、肌のうるおいをまもりながらなめらかな肌へ導く。
メイク落ちを高めるため、一般的なミルククレンジングの何倍もの時間と手間をかけて丁寧に乳化してある。
うるおいキープヴェールが荒れた肌の凹凸を整えるようになめらかな膜で保護し、使うたびに肌のうるおいが高まる技術採用で、しっとり柔らかな肌に導く。

医薬部外品。

アレルギーテスト、パッチテスト済。
スティンギング(皮膚刺激感)テスト済。
無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方。

130g 1,320円(税込)
マツエクOK(やさしくなじませるの推奨)。
W洗顔不要とは記載なし。

【注目成分】
●N-ステアロイル-N-メチルタウリンナトリウム
うるおいバリアは肌に残し、肌に不要なよごれのみを選択的に洗い流してくれる洗浄成分。
●グリコシルトレハロース
べたつかないのに優れた保湿効果がある天然の保湿成分。「復活草」の中にあるトレハロースに着目して開発された原料。
● グリチルリチン酸ジカリウム(有効成分)
肌あれ防止有効成分。
うるおいバリアCPX
グリセリルグルコシド・スクワラン・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンをこだわりの比率で組み合わせた保湿成分。

【香り】
なし
【使用した感想】
成分と技術のお祭り状態のクレンジング
クレンジングにおける肌への負担を抑えた処方はさすがの信頼性。
ジェルの厚みで摩擦を軽減できているし、ティント以外のメイクもすっきり落ちた。メイクはオイル成分で落とさないとちゃんと落ちない気がするので、オイル成分を配合しつつのジェルはとてもよかった。肌トラブルもなかった。
カルテHDといえば、ヘパリン類似物質HD(保水有効成分)だが、クレンジングには含まれていない。洗い流すものなのでそれはまったく気にしていない。
洗い上がりはしっとり感がある気がする。
ただ、根底にあるめんどくさがりは克服できず、W洗顔不要じゃないのが残念。それに、あとに使う洗顔選びを間違えたら乾燥しそう(カルテHDの洗顔を使いなさいということかな)。ここだけクリアできればリピ候補だし、私にとって最高のクレンジング

• 2023-02-04 12:15:29 by saco◎レビューは細かめ正直にさん

saco◎レビューは細かめ正直にさんのクチコミをもっとみる

natuki77さん natuki77さん ・ジェルがオイルに変化して肌に優しいのに洗浄力があって私の肌…続きを読む
ooooogさん ooooogさん リピートです。アイメイクが濃い方ですが、汚れもしっかり落ちる…続きを読む
karin39さん karin39さん モイスチュア クレンジング オイルジェルは、オイルインのクレ…続きを読む
kurumimamさん kurumimamさん 柔らかく厚みのあるオイルジェルで、伸びもよく摩擦が少なくても…続きを読む
あずママちゃんさん あずママちゃんさん 最初に買ったきっかけは、美容系YouTuberさんがオススメされてい…続きを読む
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェルページの先頭へ