アネッサ / パーフェクトUV スキンケアジェル N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアジェル N > 口コミ一覧 > あやちん626さんの口コミ

あやちん626さん
あやちん626さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 12:29:46

#アネッサパーフェクトuvスキンケアジェルn

以下商品説明です。↓(ホームページより抜粋)

〈日焼け止め用ジェル〉
商品名:アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル N
価格:ノープリントプライス
発売日:2022年2月21日
SPF50+・PA++++
容量:90g

<特長>
21年連続日焼け止めブランド売上シェア No1*1のアネッサから、
みずみずしいジェルで毎日つけたくなる「金のつや美肌UVジェル*2」!

*1 インテージSRI,SRI+ 2000年10月‐2021年9月 サンケア市場(子供用除く) アネッサメインシリーズ金額シェア
*2 アネッサパーフェクトUVスキンケアジェルN(日焼けによるシミ・そばかすを防ぐ)

Point@
最新オートブースター技術搭載でUVからしっかり守る!
オートブースター技術とは?
汗・水だけでなく、空気中の水分にも自動的に反応し、UVブロック膜が均一になって強くなる!

PointA
ビューティーアップ効果で素肌もきれいに見せてくれる、透明つや美肌仕上げ!
ビューティーアップ効果で、肌に均一になじみ、透明感のあるつや美肌に。強い太陽光でも、ふわっとした光で反射し、より素肌がきれいに見える仕上がりに!心地よいフルーティーフローラルの香りで、毎日のお手入れが華やぎます。

メイクアップ効果によるイメージ(個人差があります)

PointB
石けんでするりと落ちる♪
SPF50+・PA++++なのに、ゴシゴシしなくても石けんでするりと落ちるから毎日使いやすい♪

PointC
スキンケア成分50%配合 。素肌を整え、紫外線による乾燥ダメージを防ぐ
植物由来の保湿&美肌成分配合で、UVによる乾燥ダメージなどを防ぎうるおいを与えます。

若い頃は海へ行ったり、出歩いたり、夏休みは太陽の下で過ごすことが多かった。

その頃にはこちらをもはや乱用していましたね

ただ、香りと白く残るのが苦手で…。

ここ数年は違うものを選んでいました。

しかし、今回よくよく見てみると…。

フルーティーフローラルの香り

また化粧下地効果も

それならば使うでしょう。

最後の写真
私の手、男らしくない?

それはおいておいて、しっかりとしたテクスチャーですが、白浮きはしなかったです。

ジェルだからかスーッと伸びる〜

日焼け止め独特の香りもなく良い香りがするー

先程も触れましたが、20代、30代の頃は日焼け止めは塗るけど、焼けてもドンマイ

だって次の年にはもう日焼けは消えてるし。

でも、30後半からかなー

「あれ?水着の跡まだありますけど」…。

その頃、お仕事で毎日海沿いの炎天下を30分歩く必要があって…。

「これはマズイ非常にマズイ」と思って日傘もデビューしたんですよね〜

後、知り合いの人に「今は良くても10年後公開するわよ、年齢は首と手の甲に出るから隠しなさい」とアドバイスをもらいまして、そこから、夏だけでなく日射しの強い時は日焼け止めをするようになりました。

今も夏場はもう通勤時間も日射しが強いので、SPFもPAもしっかりとあるものを使います。

でも1日お家にいるとか、日射しが強くない季節などは皮膚の事を考えて、少し値の低い物を使用したり、化粧下地ファンデーションのみ使用するようにしています

そうやって自分の肌と向き合って、ながーく良い状態を保てたらなーと思っています。

最初に書いた「丁寧に生きる」。

お化粧品でも何でも、一つ一つを大事に考えて使用していきたいです

「アネッサ」のキャンペーンに参加中[PR]

「アネッサ」のキャンペーンに参加中[PR]

#アネッサ #日焼け止め #金のつや美肌UVジェル #シミ対策に迷いなし 「アネッサ」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-06-21 12:29:31 by あやちん626さん
  • 2022-06-21 12:29:38 by あやちん626さん
  • 2022-06-21 12:29:45 by あやちん626さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ポチカム)

あやちん626さんのクチコミをもっとみる

code13さん code13さん アリィーがなくなったので、こちらにしました。 日焼け止め臭は…続きを読む
ひよこどこどこさん ひよこどこどこさん 夏はやっぱりアネッサの日焼け止めが安心です。今年はジェルにし…続きを読む
kaotinroomさん kaotinroomさん これからUVが気になって・・・。 伸びが良いから使いやすいで…続きを読む
yukoringさん yukoringさん @コスメからプレゼントです!当たり、本当に嬉しいです。 金アネ…続きを読む
けろずもうさん けろずもうさん 保湿されている感があって、塗った時にしっとりしてくれます。ジ…続きを読む

パーフェクトUV スキンケアジェル Nページの先頭へ