エスト / エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > sor・☆゚:*:゚さんの口コミ

2022/3/12 15:11:13

使用2日目です。
結論から言うと、とても良い!
小学生の頃からニキビに悩み、知識もなく潰してしまったり鼻パックを頻繁に繰り返したりで、現在は毛穴の開き、鼻や頬の大きな角栓のつまりに困っていました。
ですが、こんなに毛穴・角栓が目立たなくなったのは初めてです!
自分の肌で感じたことのないツルツル感。
いつもは洗顔後もザラザラした感じで、角栓がしっかりと浮き出て見えていましたが、こちらを使用後はツルツルで角栓も小さくなり目立たない!
正直たった2日で効果を感じるとは思っていませんでした笑 これからも使い続けようと思います。

においは私はフローラルで癒されて好きな香りですが、強めなので気になる方はいらっしゃるかもと思います。
少し弾力があるけど伸びのいいジェルが肌を刺激することなく密着してくれます。
優しくそのまま肌の上を転がすようにクルクルして洗い流すだけ。
泡立ても必要ないのでとても簡単です。
洗いあがりはさっぱり。少し感覚的には突っ張るようにも感じます。
ですが、使用前は乾燥なのか花粉の影響か少しヒリヒリする部分があり赤く敏感になっていて心配だったのですが、私の場合は赤みもヒリヒリも消え化粧水の浸透も良くなり透明感が出ました。
角栓が気になる方は一度試してみていただきたい商品です。

sor・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

あい8409さん あい8409さん @est_jp est(エスト) \クラリファイイングジェルウォッシュ/…続きを読む
**amore**さん **amore**さん ベスコス32冠受賞の人気を誇るest[エスト]の大人気ジェル…続きを読む
ゆーみんゆみこさん ゆーみんゆみこさん リピート3回目。 泡立てなくて済むので、忙しい朝にはもってこい…続きを読む
ななdmさん ななdmさん 発売当初からリピート買いしています。 洗顔は朝は楽チンで優し…続きを読む
ネコとパンさん ネコとパンさん はじめての泡だてない洗顔です。 なんとなく抵抗があったので手…続きを読む
エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュページの先頭へ