エスト / エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > ぜにゃこさんの口コミ

ぜにゃこさん
ぜにゃこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/5 23:20:07

VoCEのランキングに載っていたり、某美容系のインフルエンサーさんがおススメされていたので気になって購入。

元々毛穴特化ケア系のアイテムは色々と持っていましたが、想像以上にこちらも良かったです。

良かった点
・ジェルタイプで泡立てる手間がないのは、毎朝のことを考えると想像以上に便利
・フレッシュグリーンの香りで癒される(好きずきだとは思います)
毛穴への効果の即効性を感じられた
・潤いを奪いすぎず洗えている感じがする

気になる点
・一回分を使うのに結構な量を消費するのでコスパが悪い(公式でおすすめされてる量をきちんと確認した訳ではないですが、、、)

↑私は毎日同じ洗顔を使わずに、肌状態や気分で変えたいので特には気になりませんし、リピートしてまた購入したいなと思う商品でした!

ぜにゃこさんのクチコミをもっとみる

malena*さん malena*さん ★ エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ ベストコスメ…続きを読む
くま7218さん くま7218さん すっきり洗い上がるのに刺激が少なく、乾燥もしません。続きを読む
maaya1046さん maaya1046さん すぐに鼻の角質が溜まってザラザラしてしまう肌質なのですが、こ…続きを読む
SaSa☆さん SaSa☆さん 朝の洗顔に利用していました。 お肌がすべすべツルツルに 毛穴の…続きを読む
ちゅお♪さん ちゅお♪さん 角質を取り除いてくれて、一皮剥けたような肌になります。続きを読む
エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュページの先頭へ