エスト / エスト クラリファイイング クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > sa_yu___さんの口コミ

sa_yu___さん
sa_yu___さん

2022/3/8 21:52:35

アットコスメのキャンペーン当選にてご縁があり、いただきました。

使用方法は手や顔をぬらさずに、適量(直径3cmくらい)を手に取り、両手に広げてから両ほお・ひたい・鼻・あごにのせ、顔全体になじませます。この際、ゆっくりと小さな円を描くようにメイクとよくなじませます。
メイクが浮き上がってきたら、水またはぬるま湯でよく洗い流します。
(est公式ページより)

est公式ページでは基本のなじませ方から毛穴汚れ角栓に対するプラスワンテクニックがイラスト付きで細かく説明されています。
お肌悩みを抱えている方にはとても分かり易い説明となっており、効果的な使用につながると思いますので説明を見てからの使用をおすすめします。

使い心地としては、温感ミルクという名の通り、じんわりと優しくメイクを浮き上がらせてくれます。
クレンジング時の肌摩擦軽減に繋がるのでありがたい限りです。
また保湿成分が73%配合されているとのことで、洗い上がりはつっぱることなくしっとりとしています。
個人差はあるかもしれませんがクレンジング後鏡で確認したところ、私には肌がトーンアップしたように感じました。
商品説明の「メイク汚れから顔色の濁りの原因(古い角質により、くすんで暗く見えること)まで洗い流す」とはまさにその通りであると感動しました。

メイクを落とすことは億劫ですが、メイクを落とす度に感動するので毎日のメイク落としが楽しみになる…そのような魅力的な商品であると思います。

• 2022-03-08 21:52:35 by sa_yu___さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sa_yu___さんのクチコミをもっとみる

エスト クラリファイイング クレンジング ミルクページの先頭へ