THE PUBLIC ORGANIC / ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > dreamcさんの口コミ

dreamcさん
dreamcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/30 00:35:46

同商品グリーンのパッケージ バウンシーラインに続き、お泊まり用に1回分パウチ購入。
香りは精油。テクスチャーはゆるめ、仕上がりは軽く…と、数回の使用では、グリーンのバウンシーと大差なし。
若干仕上がりがしっとり寄り というくらいです。ボトルで購入したらコスパはいいと思います。

■香り
シャンコンどちらも同じ。ベルガモット精油、マグノリア精油が入っていて、シトラスフローラルの香りとあります。ただいわゆる女の子のシャンプーというフローラルのにおいではないです。
あくまで精油、とにかく精油 自然派イメージ。
『甘くない柑橘と生花』という表現の方がはまります。

■テクスチャー
シャンプートリートメントも緩め。トリートメントは絶対もっとこってり感がほしい。
シャンプーも同じで、もっちり泡で贅沢にで洗うのが好きな人には向かないです。
一方で、流し終わりが手早く済むこと、これはこのゆるテクスチャーだからこそ、なのかもしれません。スッキリ感はいいです。
これはグリーンのバウンシーラインとまるっきり一緒の感想。

■仕上がり
サラサラの部類です。グリーンのバウンシーよりは、1レベルしっとり寄りです。

普段のシャンプーは、オーバイエッフェのシャンプートリートメントをBIGボトルで購入しているのですが、気に入ったので、お泊まり用に2つくらい使いきりパウチをストックしておこうかな。
それが今までは、グリーンのバウンシーラインでしたが、今回からこちらのシャイニーにしようかなと思います!

dreamcさんのクチコミをもっとみる

ぴくしすさん ぴくしすさん 香りがあるものだと苦手なものが多いのですが、こちらのシャンプ…続きを読む
ぷーにん@さとみんさん ぷーにん@さとみんさん 香りがいいです。泡はきめ細やかではありませんが泡立ちがよくワ…続きを読む
jiawenyangさん jiawenyangさん 香りはとてもいい、すっきりするライムのほんのり香りがドライし…続きを読む
苺綿飴さん 苺綿飴さん ベスコスサンプルセットで頂きました。ビターな柑橘系で個人的に…続きを読む
**サンタクルス**さん **サンタクルス**さん @cosmeさんのサンプルで頂き使用してみました。 洗い上がり…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメントページの先頭へ