イハダ / イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イハダ > イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/8 18:24:13

2022.5.8追記
使用して2ヶ月経過して、効果感じたので追記しました。★の評価よりは、こちらの商品の良さがわかってきました。

毎日ではないですが、2月末から使用開始してみて
手持ちの物と比較してみて、1番使いやすいパウダーになりました。あの、陽射し強くなり、GWも終わりまして、真夏日のような紫外線ではないですが、化粧していても暑くなり‥崩れやすい顔面の日があったり‥湿気感じたり‥色々です。
中でも、
日影ない場所、フェス、スポーツイベント、
海辺には、最適な商品だと感じました→ほんとに。
最初は、カバー力がないと思ったけど
こちらのパウダー使っている方に聞きたいんですが‥
毛穴消えません?ほんとに。これ、スゴく使いやすいパウダーで、私はパウダー系は引き出しに、20種類は有りますが、あるだけで使わないというか、
パウダー難民なので、なんか使用感がしっくりしないと、手に取る回数が減ります
昨年は江原道パウダーが主でした。今年に入り、ダントツです→イハダしかほとんど使用しなくなりました。本当に気に入ってます。もちろんエレガンスやCHANELも良いですが‥ですが、肌をしっかり守ってくれて+ワセリン配合の効果もあり、こちらの提供お値段以上の満足感有ります。本当に、敏感肌で皮膚薄い私ですが→紫外線で帰宅後に、顔赤らんでないです→今年は。
ちょっと使用を継続していきますが
肌あれ→グリチルレチン酸が配合されているのも◎
いい忘れました→(夏期パウダー使用する日にはスキンケアはCOSME DECORTE美白乳液を取り入れる事が有ります→くすみ取りながらパッと明るい肌になるので◎、なのでスキンケア乳液が先行です。スキンケアが左右しますよね)(後、化粧水セラミド高濃度だとパウダーも綺麗につきますよ→フォギ―になります)

2022.2.26投稿
イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー
日中用フェイスパウダー 9g  日本製

こちらイハダ日中パウダー発売されて
直ぐに欠品していました。
ようやく購入できてうれしかったです。
まさに、敏感肌の人の為に作られた商品です。
本日早朝から→海沿いへ(注意‥漁師ではありませんので、御了承いただきたい)
自宅から海が近いです。結構なヒザシでした。
スキンケア後に、日焼け止めも使い時短で韓国クッションファンデーション使用の後に→こちらの商品イハダフェイスパウダー使用してみました。

感想
ちょっと輝いてる韓国クッションファンデー後に→こちらのパウダー‥どうかな?って思いながら付属のパフで結構しっかりはたいてパタパタして出かけました。時間経過で馴染みます。肌は、セミマットになり、白くウイテル訳でないけど白い肌になります。
勿論、カバー力はありません。
カバー重視の敏感肌の人って余りいないと思います。こちらの用途は保護だと思います。いわゆる→防御シリーズの商品ですから、花粉チリ、ブルーライトから守るフェイスプロテクト。
紫外線 SPF40PA++++
トラネキサム酸→美白
グリチルレチン酸→抗肌荒れ有効成分

私の用途は、クッションファンデーションの上から使いたいです。日焼け止めパウダーですね。
私は、肌が白くて薄いので、シミやそばかすを防げたらうれしいです。特に美白したいと思わない。がシミを作らない肌を目標にしています→この歳だと手遅れかもしれないけど‥目標です。
後、オフィスでしたら化粧直しに良い商品だと思う。コンパクトも白くて綺麗。大きさもキャラメルの箱位かなぁ。開封時にバージンフィルムだから清潔だよね
内臓のパフは→ソフトなフロッキーパフです。
さっぱりしていますが、高濃度ワセリン配合だから、乾燥はない1日でした。私はむしろ綺麗なセミマット肌で過ごせました→韓国ファンデーション相性良い。後、成分が良いから安心のパウダー。
使い続けてみて良さが増したり、パウダー崩れたりしたら追記するかもしれませんが、
今のところ、この価格で低刺激だし敏感肌用なので
他のブランドにはないイハダの良さに満足度は高いです→もしかしたら通年常備したくなるパウダーになる可能性もあるかもしれません‥今の気持ち→ワサワサしています‥(間違いました→ワクワクしています)

私、個人の感想になります。
@コスメ購入

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

丸(o^-)bさん 丸(o^-)bさん 軽いファンデーションといった感じです。日焼け止めにもよりそう…続きを読む
ここけこさん ここけこさん お化粧直し用に日焼け止めが入ったパウダーを探していて、購入し…続きを読む
☆ネコまっしぐら☆さん ☆ネコまっしぐら☆さん 休みの日は日焼け止めとこれだけで過ごします。 カバー力はあ…続きを読む
mitora333さん mitora333さん ライブショッピングを見て購入。 普段からファンデーションはつ…続きを読む
♪ここくろ♪さん ♪ここくろ♪さん カバー力はないけど、おしろいとして使用しています。肌荒れする…続きを読む
イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダーページの先頭へ