SABON(サボン) / ボタニカルウォーター リフレッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボタニカルウォーター リフレッシング > 口コミ一覧 > あみちゃん&あみちゃんさんの口コミ

2023/2/26 14:46:04

@コスメさんから、フェイスポリッシャーと共にフルボトルでお試しさせて頂きますありがとうございます

半年前に届いていたのですが、このタイミングで投稿失礼します♀

せっかくなのでフェイスポリッシャーと併用して見ました

使用のタイミングは洗顔後すぐにスプレーをプッシュプッシュ

ボタニカルウォーターリフレッシングはペパーミント蒸留水がメインになっている事もあって使用感はかなりさっぱりしていました
香りもおそらくミントですが、思ったより花のようにしっかり香ります

乾燥肌の方やしっかり保湿したい方はもの足りなさを感じるかもしれませんが、
お風呂上がりや洗顔後にとにかく保湿しておきたい時にはスプレータイプなのでとても便利

しっかり顔にスプレーしておけばドライヤーで髪を乾かす時間程度の保湿力はあると思います

また、スプレータイプなので肌荒れ時期にあまり手で顔を触りたくない時にも良いと思いました

ミストがとても細かく馴染みも良いのでメイクの上からも使えるのですが、お洒落な青い瓶の容器故に携帯用には不向き

携帯出来る製品もあったら良いなと思いました

サボンの製品は他にヘアケアのヘッドスクラブとローシャンプーを愛用してます(私的イチ推し)

• 2023-02-26 14:46:03 by あみちゃん&あみちゃんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あみちゃん&あみちゃんさんのクチコミをもっとみる

リナたむさん リナたむさん フェイスポリッシャーと一緒に愛用中です。 洗顔直後やメイク…続きを読む
saeka117さん saeka117さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 ミントの香り…続きを読む
キュー肉さん キュー肉さん 【使用感も香りもリフレッシュ!】 アットコスメプレゼントでい…続きを読む
高富さん 高富さん こちらで当選し、初めて使ってみました。 瓶なので両手で持って…続きを読む
花(・ω・)hanaさん 花(・ω・)hanaさん アットコスメさんより頂きました、ありがとうございます まず…続きを読む
ボタニカルウォーター リフレッシングページの先頭へ