clayence / クレイスパ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > clayence > クレイスパ カラートリートメント > 口コミ一覧 > ごまちゃん・さんの口コミ

2022/5/11 18:07:29

ここ数年、白髪に悩んでまして。
2週間たつと気になるレベルでしたので、月2回美容院で染めてました。
染める専門店だったので液剤は優しめだったようですが、やはり髪には良くないだろうなぁと思い、トリートメントタイプで検索して口コミの良いこちらの商品にたどり着きました。

初回、とりあえずアッシュブラウン発注。
ポンプ式でやりやすかったです。

やり方色々試してみました。

@乾いた髪に付けて、放置15分
→その後シャンプーして落とす

A普通にシャンプーして、タオルで水分ある程度取ってからトリートメントとして使って5分放置後、色なくなるまで流す

結果としてAの方が色入ってる気がしました。
@はシャンプーで落としたからかな?

■お風呂準備として参考に■
・使い捨て手袋&使い捨てシャワーキャップ(ダイソーで購入しました)
・タオル
歯ブラシ(放置の間に磨く 笑)

■その他■
・シャワーキャップしても顔周りに液垂れしてきますので、洗顔はトリートメントを洗い流した後にするといいかもです。

・初回はアッシュブラウン頼みましたが、次回はもっと黒目のモカブラウンを発注してみました。

・使い始めて1ヶ月、実は美容院行ってないんです!2日に一度くらいのペースでトリートメント代わりに使ってます。(1回で3プッシュくらいのペース)
見た目全然気にならなくなりました!
(でも後ろの中まで見えないから月1は美容院でちゃんと染めてもらおうかな 笑)

洗い流しも、10秒も経たずにお湯が透明になります。タオルに色移りもしなかったです。

ごまちゃん・さんのクチコミをもっとみる

clayenceについて

クレイスパ カラートリートメントページの先頭へ