clayence / クレイスパ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > clayence > クレイスパ カラートリートメント > 口コミ一覧 > 瑠璃珠さんの口コミ

2022/6/15 00:47:50

モカブラウン購入。

月1くらいで染めないと白髪が気になるので、楽になるならと購入してみました。

エアカラーフォームとレフィーネのオレンジのボトルでは全然色が入らなかったのであまり期待していませんでしたが、こちらは色が入りました。

公式の動画を参考に、乾いた髪にコーム使用で軽くブロッキングして塗布しました。
生え際など気になる部分は多めに。
キャップをして15分くらい置きました。

たっぷり塗布した生え際部分は、思ったより良く染まり、ぱっと見白髪は目立たないのですが、さっととかした部分は薄く色がついたかな程度。
セミロングで60gくらい使いました。
説明通り3日くらい続ければ、もっと色が入るでしょうね。

洗い流すのが結構大変で、お湯で色が出なくなるまで流した後のタオルドライで、タオルに薄く色が付き、翌日のシャンプーの泡も薄茶色。
その翌日もまだ色が出ました。
ちなみに、染めたのは初日のみです。
色が定着してからは週に2〜3回の使用らしいのですが、2日後まで色が出るとしたら、ずっとこの状態ですよね。

コスパも、思ったより量が必要だったので、1本で1か月はもたないと思われます。
手袋をして、ブロッキングをしてって、普通に毛染めをするのと変わりなく、これを週に2〜3回は手間だと思い、使用を断念。

短めの髪で、白髪も少なめだと使いやすい商品かも。
カラーとカラーの繋ぎにも使えそうですが、染まり具合にひびきそうなのでやめます。

香りは良く、ポンプも使いやすかったです。
定期解約の電話も10分待たずに繋がり、すんなり解約できました。
電話対応の方も好感の持てる方でした。

瑠璃珠さんのクチコミをもっとみる

clayenceについて

クレイスパ カラートリートメントページの先頭へ