Celvoke / リップスクラブ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > リップスクラブ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/24 17:10:58

リップスクラブを購入したので口コミします!

それ以外にも新しく発売されたリップケア商品全てお試ししたので、それぞれについても詳しく書きたいと思います。

まずは購入したリップスクラブから書きます。

セルヴォークのリップスクラブは和三盆を使用したきめの細かいスクラブになります。

和三盆というのは主に和菓子などでよく聞くと思いますが、簡単にいうとお砂糖です。

国産の高級なお砂糖の一種でその貴重なお砂糖をリップスクラブに使用されています。

シュガータイプのリップスクラブって他にもいくつかありますが、和三盆を使用した製品はなかなか無いので贅沢です♪

日本製で成分もしっかり考えて作られている所が良いですよね!

使用してみて1番違いを感じるのが変なザラザラした感触がないことです。

プチプラで有名なレブロンのリップスクラブを使った事がありますが、最初は粒が硬くて結構痛いです。

お砂糖の粒を馴染ませることによって溶けて使いやすくなりますし、その過程でしっかりケアをする事が出来ますが、、
敏感だったり、粒が気になる人には合わないと思います。

それと比較するとセルヴォークのリップスクラブは和三盆の特徴がしっかり活かされています!

和三盆自体が一般的なお砂糖より小さいキメの細かい粒でスッと溶けが良いです。

粒自体が痛くない程よい大きさ(むしろ心地良いくらいです)、そして溶けがいいので滑らかな使い心地です。

特にセルヴォークのリップスクラブはスパチュラが付属していて、米粒1つくらいを上下に乗せてそれをスパチュラでくるくる馴染ませるように使用します。

皮向けしている箇所って強い力でやってしまうと血が出たり傷ついてしまうので、じっくりスパチュラで浸透させながら使う事が出来ます。

和三盆以外にも天然成分がたくさん含まれていてスクラブ後でもふっくらしっとりした仕上がりになります。
唇に使う物なので問題なく使える成分は良いですね!

正直、めんどくさがりなのて毎回スパチュラですくって..と考えるとちょっと面倒な感じは否めなくもないです(^^;)笑

あとはお値段も良い成分を使っているとはいえ、初見だとなかなか手が出しづらい価格ですよね!

使用してみて良かったんですけど、いきなり初めての人におすすめするにはおすすめしづらい価格なのでプレゼントとかだとすごく喜ばれると思います。

ただ価格が高いといっても、さっき書いたように1回に使用する量は少ないです。BAさん曰く早くて3ー4ヵ月、時期や使用頻度によっては半年くらい持つそうです。
そう考えるとコスパはいいのかな..?とも思いました。

私は元々唇が敏感で皮向けしやすくて、マスク生活で落ちづらいリップなどを使うと物によっては1日で皮向けをしてしまいます。

リップケア全商品試した中で私にはリップスクラブが1番使用するかなぁと思ったのと、既にリップ用美容液は他にも持っていたので今回リップスクラブ単品で購入しました。

他の2つのリップケアですが、、
リッププライマーはリップ下地、リップセラムはリップ用美容液です。

リップセラムについては、リップスクラブと併用で購入される方が多いみたいです。
私もセルヴォークではないですが、リップ用美容液と併用しているので両方とも購入する気持ちは分かります!

やっぱりリップスクラブは不要な角質を取り除くものなので、その後のケアや荒れてしまう前のケアとしてリップセラムは1つ持っておくと便利です。
(私はマツキヨブランドのリップセラムとマリクワのリップ美容液を使っています。)

セルヴォークも悪くないですが、、
低価格で良いものがたくさんあるのでこの価格で買うかな..?というのが本音です。
先程同様にプレゼントなら嬉しいです。

次にリッププライマーについて。
セルヴォークのリップってマット寄りですよね、、
私はセルヴォークのリップを使うと必ず皮向けしてしまうくらい、相性が悪いです。

やっぱりそういう物を使うときにはしっかり下地を仕込む事は大事です!

セルヴォークのリッププライマーはどちらかというとマックのプライマーに似ていて次に塗るリップの邪魔にならない質感になっています。

ただスルスル滑らかでマックよりは保湿力があると思います。
個人的には前に限定であったディオールのベルベットタイプのリップバームに似ている感じがします!

ただあれはバームなので比較するとそこまで保湿力はないですが、ほんのり保湿力があるのと、次に塗るリップも綺麗に使えるのがセルヴォークのリッププライマーです。

マックのプライマーを持っていますがちょっと保湿力が足りないなぁと思っていたので、試しに1本は購入して使ってみたいです。
(購入したらまた口コミしたいと思います。)

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

リップスクラブページの先頭へ