KYAREN / 薬用美白美容液 口コミ

アットコスメ > KYAREN > 薬用美白美容液 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/8/28 14:56:00

2本使い切りました。

医薬部外品の美白美容液です。
・グリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症)
プラセンタエキス(美白
この2つの有効成分が入っています。

とろみのある透明の美容液で、馴染ませた時に少しだけぬるっとした感じがありますが、すぐにみずみずしく伸びてくれるので肌馴染みは良いほうだと思います。
スーッと染み込んでいくような感覚がありました。
エタノール入りだからか、いつまでも肌の上に残る感じはなかったです。
ただ、稀にですが塗ると肌が温かくなるような、「刺激」とまではいかないけれど少しだけ感じるものはありました。
(私は軽度アルコールアレルギーなのですが、化粧品に少量入っているくらいなら問題ないので、エタノールのせいではないかも?)
敏感肌の夫でも使用できたので、肌の調子が悪い時にだけ違和感があった程度です。
あまり気にせず毎日使っていましたが、荒れたりすることはなかったです。

使用後は肌表面がほんのりペタッとした手触りになるくらいの軽い保湿感。
不快になる程のペタペタ感ではないので、朝使用してもベースメイクの邪魔をせず、使いやすいなと思いました。

ボトルが不透明で残量がわかりにくいこと、とろみ系で少し中身が出にくいので、柔らかめのボトルになったらもっといいのになと思います。

・60mlと少量
・有効成分はプチプラによくあるGK2&プラセンタ
これで2,000円越えは個人的には割高に思います。

• 2022-08-28 14:58:09 by la.capricieuseさん
  • 2022-08-28 14:58:12 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

KYARENについて

薬用美白美容液ページの先頭へ