エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション BF 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション BF > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/22 21:13:03

<再追記 2024.1.22>
再当選し使い切りました!
こちら使用すると肌の治安がかなりよくなるのですが、使い続けることで肌が慣れてしまうということもあり他の化粧水と併用するやり方に落ちつきました。

あまり寝られなかったり食生活が乱れてたりストレス多くてニキビ出来そうな予感がするときに使うと最小限に留めてくれます。

また誰かと会うときなどちょっと特別なことがある1週間前あたりから使うと肌の調子が保たれてるのでとってもいいです。

・・・
<追記 2023.1.24>

使い切りました!
始めた当初と比べてだいぶ肌のキメが整いました。乾燥することもないです。
一本あればかなり肌の治安が整いやすくなると思います。

・・・

2022.11.8

アットコスメで当選し使用。
使い心地はしっとりよりはさっぱりめに感じました。
導入液のように浸透していく感じがあります。

乾燥肌ですが、公式では乾燥が気になるところには二度つけ、三度つけを推奨していました。
確かに一度だと乾燥のひどい部分は物足りなさを感じるかもしれません。

保湿はあまり持続しないため乳液美容液などはしっかり蓋ができる系がいいと思います。

つけた後のペタつきが気になる(痒くなりやすい)タイプのため使い心地はバッチリ合ってました。

数日では違いは感じませんでしたが1週間くらい継続して使用することでキメが細かくなったように見え、
今3ヶ月以上使用してますが、かなりハリが出てキメが細かくなり、なんといえばいいのか若い肌になりました。笑

肌の治安がよくなったせいかニキビが明らかに出来にくくなったのがよかったです。

あとメイクする時コンディションが整ってるためベースの時間短縮されてとってもありがたい…!

朝晩使用(たまに夜だけ別の化粧水)で3ヶ月以上持ち、残り1/3あります。
通常使用で4ヶ月以上は持つと思います。

さっぱり浸透する系がお好みで、肌のコンディションを整え底上げしたい方にオススメです。

• 2023-01-24 10:24:46 by 河津桜さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

河津桜さんのクチコミをもっとみる

ぽーさんるんばさんさん ぽーさんるんばさんさん 去年プレゼント当選で頂きました。 ありがとうございました。 …続きを読む
リリ1212さん リリ1212さん コスメさんからプレゼントをいただき、ありがとうございます!以…続きを読む
きりんsunさん きりんsunさん テクスチャーはベタつく感覚ではなく、肌に浸透してなじんでいき…続きを読む
カフェ☆ラテさん カフェ☆ラテさん 美容液買った時におまけでついてた15mlを使用 ぐんぐん入ってい…続きを読む
♪バレエ大好き♪さん ♪バレエ大好き♪さん アットコスメさんからのプレゼント当選です。ありがとうございま…続きを読む
マイクロ エッセンス ローション BFページの先頭へ