なめらか本舗 / 乳液 NC 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 乳液 NC > 口コミ一覧 > カオリナイト☆さんの口コミ

カオリナイト☆さん
カオリナイト☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/12 04:22:33

プチプラスキンケアブランドでとても有名ななめらか本舗様

今やどこのドラッグストアでも陳列されており、中高生でもお小遣いで買えるお値段なので、私も当時から愛用してます

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

「お豆腐屋さんの手がすべすべなのはどうしてなの?」

そんな開発者の小さな気づきと「素肌がキレイだと幸せ」というシンプルな気持ちを大切に、なめらか本舗様の研究は始まりました

全国各地からなんと55種類もの豆腐を取り寄せ、一つひとつ丹念に調べてその中から美容にふさわしい大豆を厳選。
独自の「なめらか濃縮製法」により、豆乳のチカラを最大限に引き出されているんだそう

そして今年。
長年に渡るイソフラボン研究の結果、オリジナル美容成分の開発に成功されたとのこと

うるおい成分を追加配合した「新・保湿ライン」が18年目にしてリニューアルされました

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

どこが新しくなったの?

新開発!高純度「豆乳イソフラボン」の開発に成功。
イソフラボンの美肌への効果を約20年に渡り研究してきたなめらか本舗様。
今年ついに豆乳から純度の高い豆乳イソフラボンを精製することに成功されました。

うるおい成分追加
高純度豆乳イソフラボンと豆乳発酵液の2種類の豆乳由来の保湿成分を配合。
 イソフラボンを安定的に含む九州産丸大豆「ふくゆたか」を採用。

より使いやすいパッケージへとリニューアル
「豆乳ホワイト」という新たなテーマを掲げ、なめらか本舗様の個性は残しつつ、うるおいに満ちた肌を想起させるパッケージへと一新。
さらに化粧水乳液のキャップは開けやすいように指あたりをなめらかにしました。

地球にもやさしく
つめかえ推奨でプラスチック使用量を80%以上削減。
また、パッケージには環境へ配慮した植物由来原料配合のインキを使用しております。

今までもこれからも

水にもこだわってます
滋賀県の鈴鹿山系の地下水を使用。

素肌に寄り添う
無香料無着色無鉱物油、パッチ試験済み、アレルギー試験済み
(すべての方にアレルギー等が起きないというわけではありません。)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今回は保湿力がアップしてリニューアルした乳液NCを使ってみました

990円(150ml)。詰め替え用は825円(130ml)
キメを整え肌のうるおいが期待できる
肌荒れ防止
柔らかある肌へと近づける

とろっとした白色の乳液は絶妙なバランスで作られているので、しっとりしてるのにべたつかない使用感を期待できるそう

保湿力がアップしてお肌の上でなめらかに伸びて肌を潤いで満たしてくれるように感じられます

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

いつの時代もコスパ最強コスメ代表のなめらか本舗様の乳液
気になった方は是非店頭や公式サイトをチェックしてみてください

• 2022-07-12 04:22:33 by カオリナイト☆さん

カオリナイト☆さんのクチコミをもっとみる

ままままーちさん ままままーちさん なめらか本舗 豆乳イソフラボン乳液 美容雑誌の付録で付いてい…続きを読む
##yuuuさん ##yuuuさん めちゃくちゃ良かったです。最近購入したデパコスの乳液より全然…続きを読む
きりまる!さん きりまる!さん 塗ってすぐは油膜感がありますが、馴染むと消えます。 潤うのに…続きを読む
*mxs*さん *mxs*さん 普段あまり乳液を使っていなかったのですが やっぱりつかうと肌…続きを読む
yua_auy_yuaさん yua_auy_yuaさん サラッとしたテクスチャーですが見た目に反して濃厚な仕上がりな…続きを読む

なめらか本舗について

乳液 NCページの先頭へ