AVEDA(アヴェダ) / スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/27 13:51:32

シャンプーはとろんとしたテクスチャー。
予洗いをしっかりしないと泡立たない感じですかね。
泡をもっと!となると液を出し過ぎてしまいます。
しっかり泡立てれば、キメ細かくてしっとり柔らかい泡に。
頭皮をマッサージしやすい泡だと思います。
ノンシリコンながらきしみを感じず、つるんとした手触り。

コンディショナーはこっくりしつつ、なめらかなテクスチャー。
髪にも馴染ませやすく、毛先までつるつるの手触りに。
なめらかな使い心地で良かったです。

同じシリーズの洗い流さないヘアトリートメントと3点ライン使いしていますが、
思ったよりもうねりやくせは解消されませんでした。
全体的にはしっとりまとまるというよりは、ふんわりエアリー仕上げ。
柔らかさは感じるのですけど、使う髪質を選ぶかもしれないなと思いました。

香りはとても良かったです。
サンダルウッド、ベルガモット、パルマローザなどの
花と植物エッセンスのアロマブレンド。自然な香りで気に入りました。

• 2022-05-27 13:50:39 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:AVEDA(アヴェダ) さん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

公紗さん 公紗さん 高いだけによい! 太く硬く量多し、カラーはヘナでショートカッ…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 高い湿気の中でも髪のくせや広がりを抑え、 なめらかでまとまり…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん シャンプーは、 白く柔らかなクリーム状のテクスチャーで 見た…続きを読む
スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AFページの先頭へ