ケイト / スーパーシャープライナーEX3.0 口コミ

アットコスメ > ケイト > スーパーシャープライナーEX3.0 > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2023/5/29 03:09:49

文房具メーカー「ぺんてる」とのコラボライナーということで気になって購入しました。ケイトはクオリティーが高いアイテムが多いのに、お手頃価格なのでお試ししやすくて有り難いですね。

漆黒ブラック・ブラウン・ビターブラウンの3種類で、ブラウンと迷いましたがビターブラウンを購入しました。BR 2という品番のものです。
まさにビターなくっきりしたお色ですが、ブラウンなので肌馴染みが良くて気に入っています。が、やはり自分は濃すぎないラインが好きなので、ブラウンの方が好みだったかもと感じています。
ですがアイシャドウを淡いカラーで仕上げた場合、濃いくっきりしたカラーのアイライナーで締めるようにしているので、非常に重宝しています。

肝心の筆ペン本体についてですが、1本1本が細い繊維で作られた筆だそうで、非常にコシの強い筆ペンとなっています。今までに使ったアイライナーの筆の中で、一番コシが強いと感じます。
最初はそのコシの強さに慣れていないため逆に描きづらかったのですが、数日間で慣れました。慣れると安定感が素晴らしく、とてもラインが引きやすいです。
細いラインも自由自在、まつげの隙間を埋めるのも楽々、乾くのも早いので、とても使いやすいアイライナーですね!

特筆すべきは落ちにくさ。わたしはいわゆる普通の二重で乾燥肌なのですが、何故だかアイラインがものすごく落ちやすい体質?なのですが。こちら、かーなり落ちにくい方だと思います。クレンジングするまで、ほとんど最初の状態を保ってくれているので感動しました。たまに部分的に消滅しているのですが、ちょんちょんと埋めるようにラインを乗せれば良いので、このような筆ペンタイプはやはり便利ですね?。
ちなみにお湯オフタイプとなっており、クレンジングも楽々です。

さすがケイト、このクオリティーで1320円は買いだと思います。筆ペンタイプのアイライナーが好きな方にはおすすめです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん 今1番はまっているケイト。 リキッドアイライナーも使ってみた…続きを読む
コスメ大好き0034さん コスメ大好き0034さん 筆が細くて不器用でもめちゃくちゃ描きやすいです。続きを読む
ちくたくころころさん ちくたくころころさん 真っ黒なアイラインは悪目立ちや浮いているような感じがしていて…続きを読む
かぼきのさん かぼきのさん とても描きやすくにじまないので良かったです。続きを読む
kana0202さん kana0202さん 滲まず線の細さも、調節できるのでとても使いやすいです!値段も…続きを読む

ケイトについて

スーパーシャープライナーEX3.0ページの先頭へ