セタフィル / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > itsmelalalalaさんの口コミ

itsmelalalalaさん
itsmelalalalaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/20 16:59:20

★顔、体全体に使える!ナイアシンアミド・パンテノール高配合の敏感肌処方の贅沢なローション!

セタフィルは、超敏感肌の人でも使えるスキンケア製品を開発しているアメリカの会社で、その群を抜いた肌への優しい処方製品は、世界中で販売され、長年愛用され続けています。

セタフィルのクリームを使って以来、すっかりセタフィル信者になってしまった私は、スキンケアは全てセタフィルのライン使いでケアしています。セタフィルの保湿製品は、化粧水とローション、クリームがありますが、このローションは割としっとり感が強いローションなので、セタフィルのクリームと比べても、よりしっとりしています。なので私は、春季〜冬季はローション(時々+クリーム)、夏季はクリームをメインに使っています。セタフィルのクリームは塗ってもサラサラしているので、肌がベタつきがちな夏季にはピッタリだと思います。私は普通肌ですが、夏季にこのローションを使用したところ、しっとり感がベタつきに変わるのを感じたので、以後、夏季は化粧水とクリームのみです。しかし乾燥肌の方には、夏季でもこのローションはベタつかず、しっとりした肌感触が続くと思います。(知人の乾燥肌の女性も、夏季にこのローションを使用している人もいます。)ベタつき、と書きましたが、想像されるほどのものではありません。あくまで、肌に触れた時、指に少し肌が吸い付く程度のベタつきです。

このローションの特筆すべき点は、まず肌のしみ・しわ・トーンアップを改善する、ビタミンbが原材料で何十年と化粧品の成分として使用されている安全なナイアシンアミドが高配合されていること、さらに肌にハリと潤いをもたらすパンテノールも高配合している点。超敏感肌用化粧品には必ずと言っていいほど配合されているグリセリンに加え、ひまわりオイル、アボガドオイルも配合され、年齢肌へのアプローチとうるおい補給が抜群のローションです。私は、乾燥肌でも敏感肌でもないので、このローションの潤い配合は少し贅沢なのかもしれません。逆に言えば、乾燥肌敏感肌の方で、なおかつ肌のエイジングケアも求めている方には、これ以上の製品はないでしょう。591mlで1500円で購入できます。Amazonや楽天のセールの時など、2−3割引で購入できるので、関心のある方はぜひお安く購入できる際に入手してみてください。塗ると素早く肌に浸透し、滑らかな質感になるので、ハンドクリームとしても重宝します。塗って直ぐに浸透するので、
その後手洗いしても、潤いが続くのは有難いです。顔に、ボディに、手に、そして髪など、全身に使用できるので、マルチケアができるアンチエイジングローションとしての価値は、非常に高いと思います!長年、世界中で愛用されている実績から、いかに高い満足を与える製品化を物語っていると思います。是非お試しを!

• 2023-04-11 13:47:33 by itsmelalalalaさん
  • 2023-04-11 13:47:34 by itsmelalalalaさん

itsmelalalalaさんのクチコミをもっとみる

ゆりくん7300さん ゆりくん7300さん こちらの口コミを読んで気になってお試し用を購入して使用してみ…続きを読む
おーるどふぁっしよんさん おーるどふぁっしよんさん 伸びがいいです。保湿力が高くてベタつかないので全身に使いやす…続きを読む
けろずもうさん けろずもうさん 家族全員で身体の保湿に使っています。特に旦那が気に入っていて…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ