コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > ●michelle●さんの口コミ

●michelle●さん
●michelle●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/17 14:55:05

リキッドファンデは崩れにくさとカバー力重視で長年ダブルウェアを使用してきましたが、薄づきで透明感のある仕上がりのリキッドも欲しいと思い、サンプルやタッチアップ等で色々検討した結果こちらを購入しました。

店舗でタッチアップした際、私は色白で、かつ明るくトーンアップするファンデが好きなので1番明るいC11とC13、N12で悩みましたが、程よいピンク感で白浮きしてしまうこともなかったのでC11を選択。
しかしこの色味が完売していたので(タッチアップ用のサンプルのみ有りました)、アットコスメで在庫復活したタイミングで買うことができました。

ポール&ジョーのモイスチャー下地もしくはアルビオンのデューイスキンクリエイターと合わせて使用していますが、いずれも崩れにくく相性◎です。
(写真はアルビオンの下地+デコルテのパウダー00番使用)

ポルジョの方が保湿と肌をピンク系にトーンアップさせる感じがあり、アルビオンの方が白系にトーンアップさせる感じと皮脂が出にくい感じがあります。

テクスチャーが緩めなので、水で濡らしたスポンジで伸ばそうとするとスポンジに吸収されてしまうので、指で伸ばしてからスポンジで密着&馴染ませる様に使用しています。

すごくカバー力があるという感じではありませんが、薄づきでお肌が綺麗な人のように仕上がります。
毛穴が気になる時はパウダーを乗せるとうまくぼやけてくれて毛穴落ちもほぼしないのと、薄づきなのでマスクに付きづらくで気に入っています。

• 2022-07-17 14:55:04 by ●michelle●さん

●michelle●さんのクチコミをもっとみる

陸===さん 陸===さん カバー力もあり、ツヤというよりマットな仕上がりです。 ツヤ系…続きを読む
くろくろ◎さん くろくろ◎さん 追記で編集、補足しました!! ☆6に変更 @コスメさんからの…続きを読む
といぷのまろんさん といぷのまろんさん 初めてコスデコのファンデです。これまでディオールのグロウ使用…続きを読む
RH3322さん RH3322さん BAさんに色味を決めてもらい愛用中です。 少量でしっかりカバー…続きを読む
★キジムナー\★さん ★キジムナー\★さん とても伸びが良くて使いやすいファンデーション。 肌に密着して…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ