コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > rii_diary_20さんの口コミ

2022/12/17 18:58:10

墨のようになめらかで美しく。
禅の教えに着想を得たコスメデコルテのリキッドファンデーション

今年誕生したばかりでベスコスにも多数選ばれている大人気ファンデ「ゼン ウェア フルイド」。
私も今年のベストコスメに入れたいアイテムです!

墨のようになめらかなテクスチャーで薄く広げられて均一に仕上がります。
凛とした美しさを感じられるような自然なセミマット仕上がりで、
軽いつけ心地ですが密着度が良く崩れにくさもばっちり!
カバー力も満足のいく仕上がりで、ニキビ跡などが目立ちにくくて良いです!

汗や皮脂、高温多湿な環境での化粧崩れも防ぎ、テカリにくいところもお気に入り。
乾燥や擦れにも強く、マスクなどへの付着もしにくいタイプです。
下地なしでも使えるファンデですが、乾燥が気になるこの時期は保湿力のある下地と組み合わせて使うのもおすすめです。

こちらのファンデの魅力として、豊富なカラー展開も見逃せません!
全18色あり、なりたい肌に合わせて選べます。
色選びに悩む方は公式オンラインで色診断ができるのでそちらで試してみるのもおすすめです!

私が選んだのはC24という、少しCOOL寄り&少し明るめくらいのカラー。
オンラインの色診断でこちらのカラーがおすすめと出たので従ってみました!

結果としては、ちょうど良かった!!!
自分の肌色に合っていて、明るすぎて浮いてしまうこともなくて正解でした。

ちなみに薄く塗り広げられるタイプなので、そこまで色選びを気にしすぎる必要はないかなとは思います!

コスメデコルテはやっぱりデザインや香りも上品で素敵。
グリーンフローラルムスキーの香りがほのかにして気分が高まります。

欲張りな私も大満足のコスメデコルテの「ゼン ウェア フルイド」!本当におすすめのアイテムです!

#マイベストコスメ2022

• 2022-12-17 18:44:01 by rii_diary_20さん
  • 2022-12-17 18:49:30 by rii_diary_20さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメデコルテより)

rii_diary_20さんのクチコミをもっとみる

Minminnさん Minminnさん 話題のDECORTEのリキッドファンデーションを購入カラーバリエー…続きを読む
スト缶さん スト缶さん 黄味肌の1stクール冬/2ndクール夏、Tゾーンはテカテカ頬と口周り…続きを読む
_sayaa_さん _sayaa_さん ファンデ難民でしたが、YouTubeでコスメデコルテのファンデを観…続きを読む
はれ913さん はれ913さん 薄づき感がとても良いです。しかも崩れにくい。 最高です!続きを読む
Sakeeeeey_さん Sakeeeeey_さん リキッドファンデのリピ購入は初めてです! 以前はC13を使用して…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ