エトヴォス / ミネラルUVパウダー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー > 口コミ一覧 > ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんの口コミ

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/5 18:58:34

☆追記します
保湿力あるのにさらさらして使いやすいです。
肌も艶っぽく綺麗に見えます♪
中蓋がついているので、ルースにありがちな粉が飛び散る心配もないので安心してお出掛けのお供にしてます(^∇^)
詰め替えもあるのも嬉しいです!

2022年6月10日
これです!
「乾燥しない!紫外線も完全カット!」
なるパウダーをずっと探してたんです!

私の肌はイエベ秋。どちらの色も試してみましたがピンクベージュの方が自然に馴染み
ました。

☆私なりに感じた色の特徴
 ・ペールラベンダー
 結構明るいライトの下で見ると細かいラメがキラキラ目立ちました、青味よりの明るさ。トーンアップして透明感は出ます(イエベの私には白浮きしました)
毛穴ニキビ跡のカバー力はないです。
透明感を補強したい方にはおすすめです。

・ピンクベージュ
 肌馴染みが良い分、ペールラベンダーより毛穴、色ムラをカバーできます。
もちろんペールラベンダーより透明感は劣るが、黄味よりの明るさが出ます。艶感はなく、さらっとした質感。

どちらも厚塗り感や重たさなし。

SPF50PA++++ノンケミカル処方(紫外線吸収不使用)
☆さらに乾燥を防ぐ成分配合されてます
あーーこれがとっーーても大事です(>_<)
乾燥を甘く見てると怖いです!
小じわ、しみ、できちゃいます(TдT)
苦い経験あります‥

マスク生活になってから、UV下地や薄いメイクの上にこちらをはたくだけで出来上がり♪安心して過ごせます(笑)

ちなみに日焼け止めは塗り直しなさいとよく聞きますが、クリーム状のものを何時間おきかに塗り直すのはとても面倒だけどこのUVパウダーなら手軽に重ねられるし厚塗り感なく綺麗、時短にもなります♪

デメリットもあえてあげると、カバー力が少ないことかな。
NARSのリフ粉も使ってますがこちらがさらさらしてマスクに付きづらいので、比べちゃうと少しつきやすいです、それは保湿力が高い分許容範囲です(*`・ω・)ゞ

それとやはり嬉しいのが、「肌に優しい」ので、肌が弱いかたも安心して使えると思います。石鹸で落とせますよ♪

写真にもとりましたが粉の出る穴が比較的大きいので出しやすく何度もふる必要なかったです。

今夏は保湿+紫外線強力カットの下地とこの可愛いエトヴォスのパウダーで乗り切ります
(p`・ω・´q)

• 2022-06-10 08:48:58 by ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

milky6693さん milky6693さん BAさんに左右ピンクベージュとラベンダーつけて貰って 顔が明る…続きを読む
katakoriさん katakoriさん とにかく粒子が細かくて乾燥肌のシワに入り込むこともなく、きれ…続きを読む
Ginger-beans**さん Ginger-beans**さん ペールラベンダー詰め替え2度目の購入。 最近の夏は、これに落…続きを読む
o-minaさん o-minaさん 今までは、エンリッチシルキープライマーを使っていましたが、UV…続きを読む
瞳子うさぎさん 瞳子うさぎさん 毎年買い逃していたので、今年やっと買うことができました! 石…続きを読む
ミネラルUVパウダーページの先頭へ