メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/3 00:04:16

たまのニキビ対策としては一役買ってくれてるような?、
そうでも無いような‥?

(元々、毛穴黒ずみやニョキニョキ角栓問題がほぼ無いタイプなので、その面では特段効果実感なし)

酵素洗顔界隈?には疎いのも相まって、
「うーん? こんなもんか‥」
という程度の感想。

個人的に、最近は安定した生活?故、
肌トラブルがあまりないので、そもそもこちらの出番がナス‥笑笑"
(この手のアイテムって何か肌トラブルあった時用という認識で合ってる?
or
普段から使ってると、
・更に肌状態を上向きにしてくれるのかな?
・トラブル防止になるのかな?

なーんて思ったりもしなくもないけど、そんなこともないよねぇ。。)

商品特性や成分を事前に調べ、全顔使用はしていません。
主に初期ニキビ発生箇所にスポット使いのみですが、刺激感やトラブルはなし。
乾燥も別に感じず、使用に大きく問題となるようなことはありません。
(男・混合肌

てかさ、ゴメン。
ぶっちゃけ部分使い+ニキビ出来た時に使う程度の使用頻度なので、使用感他を詳しくレビュー出来るほどの体感もないんだよねぇ。。

効果実感としては前述の通り。
(しかも、ニキビ出来たらこれと拭き取り化粧水を組み合わせたりもしてるから、こちら単品の効果は正直あまり分からず‥)

でも確かに使用箇所はスッキリさっぱりする感触はある。これは明らか。
(...酵素云々抜きにしてもどっちにしろ洗浄力は強いと思う)

そして大容量でたまの部分使いとくりゃー、全っ然なくならんわな笑

最近は方々どこでも見かける上、とにかく安いので手軽に使えるし、気になる人は一回試しても良いかも?

まあ、個人的には今手元にあるのがなくなったらリピはなし。
(そもそも酵素洗顔が必要ない肌タイプ or 現在のケアで既に対策?出来るのかも)

• 2023-01-30 21:41:07 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

■□シカ子□■さん ■□シカ子□■さん 毛穴への効果はあまり感じなかったかもです。 わかりやすいビタ…続きを読む
閨蜜桃さん 閨蜜桃さん 高評価でコスパも最高なので買って使い続けていますが(現在3個目…続きを読む
てかだんすさん てかだんすさん 毎朝の洗顔用に購入しました。 毛穴ケアに評判だったため、購入…続きを読む
白うさぎママさん 白うさぎママさん 久しぶりに購入しましたが、花粉症だからか使ったあと肌がピリピ…続きを読む
えびばじるさん えびばじるさん たっぷり入っていて千円以下で買えてしまうのはかなりコスパが良…続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ