BAUM / オイルコントロール エマルジョン 口コミ

アットコスメ > BAUM > オイルコントロール エマルジョン > 口コミ一覧 > か!!!さんの口コミ

か!!!さん
か!!!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/21 10:26:49

マスクの中はサラサラにしておきたい派なので、パウダーをはたく以外に朝は乳液も仕込んでいます。
アベンヌがサラサラになるタイプの乳液としてはいまひとつで、
おまけで頂いたこちらのサンプルを使用したところ、サラサラ感が格段に上だったので現品購入しました。
しっとりとさらりを同時にかなえる新感触乳液、とありますがしっとり感は正直ないです。
サラサラしているけど乾燥はしませんよ、と言った方が語弊がなさそう。
私は現状色付きの下地やリキッドファンデを使わないので問題ないですが、
上から色のついたリキッドアイテムを重ねたらむらになりそうです。
パウダーファンデ派でテカりを防ぎたい人が朝使うにはカナリいいと思います。
夜に使うなら相当なオイリー肌向けかな?夜は保湿したいので、朝専用として使用しています。
夏場はこれをメイク前に仕込んでパウダーをはたけば、夜までおでこもテカらないし表面がずっとサラサラでした。
そのおかげか前髪がおでこに張り付く刺激でキビになるということがなかったです。
冬場だと若干乾燥が気になりますが、保湿力高めの化粧水に替えればカバーできる範囲でした。
化粧を落としたあと、これのせいで乾燥が悪化したということはなかったので、
つけている間だけはサラサラにしておきますよ、というアイテムだと思います。
あと若干頬の毛穴がマシになった…?ような気がします。
匂いは結構強めだけど飛ぶのも早めです。
森林に居るような匂いで目が覚めるので私は好きです。
こういう乳液が欲しい!と思っていたところにちょうどハマるような製品でした。
マスクの中はサラサラにしておきたい!と思っている限りはリピしそうです。
ただ、難点は容器が使いにくいこと。
液だれしやすいボトルなのにパーツが木製なので滲みて不衛生だし、レフィルだけで使用するのが可能なら
この木製のパーツ?のようなものは購入しなくていいと思います。

購入場所

効果

商品情報
BAUM
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

か!!!さんのクチコミをもっとみる

BAUMについて

オイルコントロール エマルジョンページの先頭へ