SHISEIDO / サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン > 口コミ一覧 > TRKFYIさんの口コミ

TRKFYIさん
TRKFYIさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/10 14:53:48

久しぶりに二層で振るタイプの日焼け止めを購入しました。ミルクタイプは汗などで落ちないところは好きですが、耐久性があり過ぎて連日使用すると荒れてしまうイメージがありました。が、こちらは1週間連続使用しても荒れませんし、ミルクタイプに必ずと言って良いほどある、塗ると肌が息苦しくなる感じがありません。油膜感が全くないかと言われると多少はありますが、塗った後の肌はむしろスキンケア最後のクリームを塗ったようなしっとりさです。しっとりするものの、日焼け止め塗りました!というようなテカテカ感が全くないです。ベースメイクは日焼け止めとパウダーのみなので、日焼け止めのテカリを抑えるために相当量のパウダーを普段は使用しますが、こちらを使用する時には少量で済みます(パウダーしなくても良いレベル)。トーンアップするとの口コミが多かったので恐る恐るでしたが、色白の自分としてはほぼしません。一度に塗り過ぎるとやや白い線が馴染むのが遅い程度で、白浮きしているように見えることもないです。鼻の黒ずみは完全には消えませんが、フワッとぼかしたように仕上がってくれます。容量に対して値段が高いような印象でなかなか手を出せずにいましたが、もっと滝汗をかく7?8月から使えば良かったなと感じています。

購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

TRKFYIさんのクチコミをもっとみる

サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョンページの先頭へ