プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 > 口コミ一覧 > ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんの口コミ

クチコミ2079件中 1151件目を表示

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/12 09:50:33

真夏、猛暑はこれおすすめです。
外出すると汗と皮脂で顔がドロドロなる方におすすめ♪

ベージュミニサイズ使用しました。
以前とあまり変わらなく、ナチュラルに艶を出してトーンアップします。肌の色ムラも補正して綺麗な肌に見せてくれました。

テクスチャーとして、少し伸びが悪いかなと思いましたが(その分密着力ある)べたつかず、程よいサラサラ感で保湿もされてます。

少しアルコールの感じが気になったので、念のため敏感肌さんは慎重に使われた方がいいと思います。

さすがにしみそばかすは隠しませんが、毛穴と薄いクマは気にならなくなりましたよ(^-^)

この下地の上にリキッド+マスクで出掛けました。夕方見ると、汗かいてましたが、いつもより汚い崩れがなかったです!
じっくり見ないとわからないぐらい(゚Д゚)!!
テカりもいつもより抑えられてるかな。マスクも鼻のワイヤーの所と不織布のひだに少しついてるぐらいで崩れがホントに汚くないです♪

私が一番気になるのは乾燥ですが、以前のものは乾燥が強かったんですが今回の下地は、『保湿成分配合』とのこともあるのかマイルドになってる気がします、ポイント高いです♪

絶対にメイク崩したくない、マスクにもつかせたくない日は、こちらとNARSのパウダーでバッチリです。

一つ気になった点として、つや感のあるクリーミーなリキッド系はよれやすく塗りにくかったです(--;)
できれば、セミマットマット系(マスクに特化してるとなおよい)のリキッドを重ねることをおすすめします!

☆他3色

・フレンチブルー
→涼しげな透明感のある肌に見える。
 私は顔色悪くなるのでやめました。

・ラベンダー
くすみをカバーし、上品な透明感。
 フレンチブルーより少しピンクぽい。

・メロン
→赤み、くすみををほんのり抑えてくれる色味。
 トーンアップし、みずみずしい肌に見   せてくれる。 夏はメロン良さそうですね。

カラバリ豊富になので肌悩みや見せたい肌に合わせて選べますね(^^)

SPF50 PA+++
 汗、水に強いウォータープルーフ
◎保湿成分配合(アスナロ枝エキス)

♪ストロベリーママ♪(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

こてつ333さん こてつ333さん ナント!お肌の悩み別に4色展開されています。 @ベージュ(色…続きを読む
Y子さん Y子さん 「フレンチブルー」   「黄ぐすみをカバーし、明るく透明感…続きを読む
エアル1122さん エアル1122さん アットコスメ様で買い物をした際にサンプルを頂きました。ありが…続きを読む
さとこ3106さん さとこ3106さん サンプルを頂きました。ありがとうございます。いつもと同じスキ…続きを読む
ひららんさん ひららんさん アットコスメで何かを購入した時に、5mlのベージュのサンプルを…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50ページの先頭へ