WHOMEE / フーミー H&Bリフレッシュナー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー H&Bリフレッシュナー > 口コミ一覧 > yu-co-rinさんの口コミ

yu-co-rinさん
yu-co-rinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/26 22:22:42

【あると便利!2本目購入】
気に入ったので無くならないうちに追加購入しました。

精油の香り…ラベンダー&オレンジ
緊張を和らげる組み合わせの精油でアロマ好きな人にはお馴染みの香りです。気分転換にも◎
混雑する場所が苦手な時はマスクにあらかじめシュッとしておくと落ち着きます。

使用
●外出先での気になる場所に
●メイク道具のお手入れ
●マスクにも

良さを感じた点
◎速乾
◎除菌が期待できる
◎ミストの粒が細かくて程よい
◎精油の香りが良く、自然に消える
◎持ち運びしやすい
◎容器が可愛くテンション上がる
◎メイク道具を清潔にお手入れできる

その他
▲コスパが良くない
▲販売先が限られているため入手しにくい

このご時世なので外出先で大活躍しています。もともと潔癖症の傾向があるため大好きなフーミーからこだわりアイテムが出て嬉しいです。
購入当初はよく手指に使っていましたが、ちょっと荒れてしまったので成分強めなのかな。

【注意点】
ペットのいる部屋では使わないようにしています。
お店には、入る前に使用。
飲食の場に合わない香りなので(ラベンダーが入っているため)店内での使用はやめています。
ラベンダーの香りが嫌いな人も案外いるので多用しすぎないよう配慮しています。

最もオススメなのはメイクブラシ(フーミーの熊の筆)への使用です。
筆に含まれた粉が取れて綺麗になり、まるで購入したばかりのように筆がしっかりします。

速乾で衛生的なため中性洗剤で洗うよりこちらをオススメしたいです。
今まではシュウウエムラのクリーナーで筆やブラシを洗っていましたが、このスプレーもアリだなと思いました。

夜にお手入れしておくだけで翌朝のメイクが抜群にやりやすくなります。
筆が綺麗だと色がうまく肌に乗るしメイクも綺麗に仕上がります♪何より清潔感がアップ!気分が変わります。

買って損なしですがフーミーのアイテムでは珍しく価格お高めです。価格帯を抑えたら今後もっとヒットするはず。

リピート購入予定のため今後お得なセット売りを希望します。熊の筆とのセットとか。
エコな詰め替え用、香りのバリエーションも作ってほしいです。

yu-co-rinさんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

フーミー H&Bリフレッシュナーページの先頭へ