CANADEL(カナデル) / カナデル プレミアバリアフィックス 口コミ

アットコスメ > CANADEL(カナデル) > カナデル プレミアバリアフィックス > 口コミ一覧 > ☆:::☆ロア☆:::☆さんの口コミ

2023/3/20 21:49:12

使用感:瑞々しいジェル状のテクスチャーが気持ちいい。伸びも良く、忙しい朝でも10秒でとりあえず馴染ませられる。馴染ませたあとはもっちりするが、ベタベタする程ではなく丁度いい感じ。

使用後:洗顔後だけ頬と目元は突っ張って乾燥するが、それ以外は皮脂が多い脂性肌寄りの混合肌の自分には、冬場でもこれ一つで十分な保湿感。
しかし、1つ目の途中なので、この商品が売りにしているハリや美白まで効果あるのかはまだ分からない。
少なくとも吹き出物は今のところできていない。

成分:LINEの広告によると、ナイアシンアミドがハリ感up&美白に良くて、グリチルリチン酸ジカリウムが抗炎症作用があり、医薬部外品なので普通の化粧品よりたくさん入ってる!のがウリの製品との事。
自分は少しでも合わないとすぐ肌が痒くなって吹き出物できるので、できないということは結構お肌に優しいのかな?と思う。

香り:カーミングフローラル。ごく僅かな香りなので、フローラルなのか何なのか分からないけれど、優しくて癖のない香り。

価格:自分はドラッグストアで3800円ぐらいで購入したが、定期購入だともっとお安いらしいので、1つ使い切ってみてから、定期にするか決めようと思う。市販されているオールインワンジェルの中では高めかなと思うが、これ一つだけでスキンケアが済むならお得かも。

補足:5にしたポイントは、ベタつかず吹き出物が出ないこと、かなりの時短で保湿できること。朝が弱くて面倒臭がりな自分にはたくさん手順があるものはどんなに良くても続かないので、塗るだけOKなこの製品はかなり好きです。
あと、お悩みに合わせて複数から選べるのも分かりやすくて良いなと思いました。

☆:::☆ロア☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

小石川恋さん 小石川恋さん ずっと気になってたカナデル。 年齢肌ならではの乾燥やハリのな…続きを読む
Vivianドラムさん Vivianドラムさん オールインワンに対しては「スキンケア1個では保湿力が足りない…続きを読む
ゆっコちんさん ゆっコちんさん 夏から秋にかわると乾燥を感じるので このオールインワンジェル…続きを読む
ΨあやΨさん ΨあやΨさん CANADEL(カナデル)プレミアバリアフィックスを使っています。 …続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん カナデルは肌の悩みに合わせて選べる 「オールインワン美容液」…続きを読む

CANADEL(カナデル)について

カナデル プレミアバリアフィックスページの先頭へ