ビューティー by THE_B / VEGAN COLOR FOUNDATION 口コミ

アットコスメ > ビューティー by THE_B > VEGAN COLOR FOUNDATION > 口コミ一覧 > mintchokoさんの口コミ

mintchokoさん
mintchokoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/13 14:17:46

Veauty by THE_B ヴィーガンカラーファンデーション

カラーは4種類

●イエロー
黄色って赤みを消したり、お肌を補正してくれるイメージですよね。ただ、実際は全員に効果があるわけではなくブルーベースの方が使うと、くすんで見えたり肌なじみが悪いんですよね。
でも、ヴィーガンカラーファンデーションのイエローは、黄味のあるレモンイエローで肌色関係なく使えるように調合されているので、誰が使ってもお肌をトーンアップさせてくれて肌なじみがいい設計がされています。

●グリーン
グリーンは顔色を明るくしてくれる反面、顔が白浮きしてしまう心配もありますが、ヴィーガンカラーファンデーションのグリーンは日本人の肌なじみを考えて調合し、浮きにくくなじみやすいように設計されています。

●ピンク
血色が気になる方が選ぶカラーですよね。ヴィーガンカラーファンデーションのピンクは、ブルーベース、イエローベースなど、どんな肌色の方でも関係なく使えて、イチゴミルクのような絶妙なピンクがお肌を内側から血色がいいように見せてくれるように設計されています。

●オレンジオレンジが強すぎると顔だけ浮いてしまうので、肌色に近いオレンジで肌なじみがいいように調合されています。毛穴が気になる方におすすめです。

気になるのは、トーンアップと毛穴なのでグリーンを使ってみました。

グリーンは、のびもよくお肌に自然に馴染むので、トーンアップしつつ毛穴やシミ予備軍達も自然にカバーしてくれました。

スポイトタイプで必要分だけ使えて、使いやすかったてますよ。

軽いつけ心地なのに、しっとりした仕上がりでした。

カバー力があるのに、石けんでオフできるので楽ちんで助かります。

• 2022-04-13 14:17:46 by mintchokoさん

mintchokoさんのクチコミをもっとみる

ちー8819さん ちー8819さん Veauty by THE_B ビューティーバイザビー カラーファンデー…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん 人気色のグリーンとオレンジをつかいました。 こっくり、とろり…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん カラーファンデを使うのは初めてですが、結構いいですね。 オ…続きを読む
@代名詞さん @代名詞さん 【ヴィーガンコスメ☆THE_B】 表参道のヴィーガンフードの品揃…続きを読む
ポン0310さん ポン0310さん 可愛いボトルタイプのカラーファンデーション 瓶タイプの少しと…続きを読む

ビューティー by THE_Bについて

VEGAN COLOR FOUNDATIONページの先頭へ