Mamonde(マモンド/韓国) / バクーチオールレチノールクリーム 口コミ

アットコスメ > Mamonde(マモンド/韓国) > バクーチオールレチノールクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/3/25 12:09:53

マモンド バクチオール レチノール クリーム
Qoo10 公式サイトで 60ml 2,512円で購入。
韓国製、M12
低分子コラーゲン4600ppm、バクチオール100ppm
香りは特にきにならないです。

しわ改善、毛穴対策に効果が期待されるバクチオール配合のフェイスクリームです。
バクチオールはオランダビユ(Babchi)とよばれる植物由来の成分で次世代レチノールとも言われており、構造的に違いはありますが同じような働きをしてくれて、レチノールに比べて肌への刺激が少ない事からエイジングケアに気軽に取り入れる事ができ敏感肌の方にもおすすめの成分です、

チューブタイプで場所も取らず朝晩使えます。
柔らかく伸びが良い白色のクリームで肌に良く馴染み、べたつきも少ないです。
保湿感はほどほどで、すごく保湿されるわけではないので他のクリームと併用したり、美容液やオイルで保湿力を上げて使うのもおすすめです。

夜に使うのはもちろん、朝に使ってもメイクの邪魔をする事なく気軽に使えます。

使い始めて1週間経過しましたが、使う前に比べて、毛穴の開きが気にならなくなりました。以前より毛穴が小さくなったのを目視でも分かるぐらい感じたので自分には合っているのだと感じました。

最近は夜に、このクリームにレチノールクリームをちょい足しして使っています。
続けやすい価格、刺激のない使用感、朝晩使える気軽さも良いと思いました。

• 2022-03-25 12:06:39 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

もこ王さん もこ王さん なんとなく購入したましたが、とても良かったです ベタベタせず…続きを読む
源みなもさん 源みなもさん いい気がします。 劇的な変化というよりは「あれ?なんかいい感…続きを読む

Mamonde(マモンド/韓国)について

バクーチオールレチノールクリームページの先頭へ