b idol / イージーeyeライナー 口コミ

アットコスメ > b idol > イージーeyeライナー > 口コミ一覧 > ☆sabon☆さんの口コミ

☆sabon☆さん
☆sabon☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/26 16:45:17

イージーeyeライナー
102 繊細アッシュ

秘かに伝える
アッシュカラー

価格:1,210円(税込)
全5種(定番3色・限定2色)

■ 商品の特徴

濃密発色×ウォータープルーフ×美容成分配合(※)のしっとり極細ジェルライナー。
※シア脂・パール・アロエベラ液汁(保湿成分)

アイラインは細く、ナチュラルなデカ目を目指したい!でもリキッドは苦手。そんな吉田朱里がこだわり抜いた、ワンタッチでくっきり描けるジェルライナー。濃密発色でピタッとフィットして滲まない。繊細なメイクも大胆なまなざしも誰でも簡単に叶います。

<高発色&高密着>
揮発性オイルが含まれているため、素早く密着し、鮮明なラインを演出。

<柔らかい質感&スリムなペン先>
ペンシルが柔らかく、瞼に負担少なく描けるのが特徴。スリムな斜線とフラットタイプのペン先で、跳ね上げも簡単。

■ 使い方

芯を1mm出し、まつ毛のキワにそって描いてください。
目じりの皮膚をやさしく横に引っ張ると、より描きやすくなります。
芯は1mm以上出さないようにしてください。芯がとても柔らかいので出しすぎや、強い衝撃が加わると折れることがあります。

■ 使い心地

手に描いてみたときには、描きやすいと思いましたが、
いざ瞼に描いてみると、ただならぬ違和感がありました。
正直なところ、芯が硬くて描きづらい。
手に描いたときのあのスルスルとした描きやすさとのギャップに面食らいました。
使い方にもあるように、目じりの皮膚をやさしく横に引っ張ってから描くようにしてみましたが、色がなかなか乗らず焦りました。いつまで経っても色が付かないのです。

ただ、芯の形が丸ではないのは斬新だと思いました。

色がオシャレで、雰囲気のある目元になれるのはいい。
もちの良さに関しては普通と言ったところ。

• 2022-10-26 16:45:17 by ☆sabon☆さん

☆sabon☆さんのクチコミをもっとみる

b idolについて

イージーeyeライナーページの先頭へ