ゲラン / キスキス ビー グロウ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス ビー グロウ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2022/5/20 23:24:38

文句なしの星7つ☆ ティント大嫌いの私ですが、感動しました!
店頭にて409フューシャグロウ、オンラインにて319ピーチグロウを購入。

近年ベースメイクのレソンシエルシリーズ、スキンケアなどでも自然派へと進化を遂げているゲランですが、これは心からの賞賛を送りたい傑作です!

天然由来成分98%、プロポリスエキス、ビーワックスなど、ハチミツ由来の成分を贅沢に配合し、ラベンダーオイルが更に高いケア効果を。

もともとハニーグロウを購入したくて店頭へ出向いたのですが、ハニーグロウを含む4色(309、258、319、809)は全て品切れ中でした笑

しかし、ゲランさんはリップもタッチアップを再開されておりましたので、気になっていたお色を含め何色かタッチアップさせていただきました。

そこで、ティントではありますが、ケアリップのような感じで色付きが淡めでしたので、当初考えていなかった409も試してみたところ、とても可愛く顔映りも良かったので店頭ではそちらを購入。
フューシャピンクは若い頃から大好きな色で、未だにお気に入りの服や小物はこの色なのです笑

柔らかい発色のタイプはハニーかピーチで迷いましたが、もともとの唇が青白く、血色を良く見せるためには少し黄みを足すと良いですとご教示いただいたので、後日オンラインでピーチを購入♪

ピーチは日中ほぼ毎日使っています!
見た目はかなりオレンジですが、淡いタイプなので自分の血色と合わさっての発色のため、私が付けると少し健康的なベビーピンクのようなイメージで発色しました。

タッチアップの際は、衛生面の都合上リップブラシでしたが、購入後は直塗りがベストとの事で直接塗っています。

まず、体温でとろけるようなテクスチャにうっとり。
付けたてはほとんど色が出ず、3分後くらいから徐々に発色するので、付ける量は要注意です!
柔らかい発色のタイプはグリグリ塗っても3分後もちょうど良い発色感ですが、フューシャの方は気持ち軽めに付けておかないと後々奇抜になりすぎます笑
普通に上下の唇ワンストロークずつでちょうど良いです。

ティントとしては考えられないくらい、リップとしてもかなり優秀なケア力だと思います。
唇が荒れやすく、多くのリップが合わない私でも、毎日使い続けてむしろ唇の状態が上がっています。

内側からきっちりと保湿され、夜メイクを落とした後に1番感動します。

ポリマー系で膜を作るタイプはもっと上からピタっと張り付くような感じがありますが、それは保湿力ではなくあくまで人工的に膜を作っているだけなので、本来の保湿力を求めておられる方にはピッタリです。

落とした時にここまでモチっとした唇を叶えてくれるリップははじめてかもしれません。

また、ハチミツには角質を優しく除去する効果もありますので、数日間使う事で不要な角質が綺麗になり、皮めくれを一切しなくなりました。

ティントは落とした後も唇が染まってしまっているような商品も多い中、そういったティントの嫌な部分は全く感じられません。

ティントだということは使っている時はほぼ忘れていますが、マスクをつけても飲食をしてもきちんと色が残っているのを見た時に、
あ、こんなに心地良いけどティントなんだ!
と再確認します笑

409は、付けた直後だと流石にベッタリとマスクに移ってしまいますので、付けて15分程度してからマスクを付けるようにしています。
マスクに色移りしたとしても、唇にも色がしっかり残りますので、その点は安心です。

淡い色の方は塗った直後でもほとんどマスクへの色移りはありませんが、きちんと発色するまでに3-5分程度かかるので、なるべくその後にマスクをつけるようにしています。

塗りたての潤い感、プルプル感は、3時間程度続きます。それも驚きました。
例えばシャネルのココフラッシュやサンローランのヴォリュプテシャインのような艶タイプのものでも、塗った時は滑るほどツヤツヤでも1時間もすれば乾きを感じてきますが、こちらのリップは3時間近く表面の潤いも残ったままです。

表面のプルプルが落ち着いてきたあとも、塗り直さなくてもしっかりと深部の潤いが持続しているため、乾きを感じることはありません。

マスク時代に突入して、ケアリップを謳っている商品も多く見かけるようになりましたが、どれもケア効果と発色のバランスになかなか満足できておりませんでした。

しかしこちらは、マスクの中でも本当に快適で、サッとマスクを取って飲み物を飲むような瞬間でもしっかりと顔に華を添えてくれ、尚且つ唇を労り続けてくれる、最高のリップではないでしょうか。
2本とも大活躍してくれること間違いないです!
素晴らしい商品を作ってくださり感謝です。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2022-05-20 23:24:37 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

キスキス ビー グロウページの先頭へ