Seleia / MoistureLuxeST 口コミ

アットコスメ > Seleia > MoistureLuxeST > 口コミ一覧 > chovi_chuvaさんの口コミ

chovi_chuvaさん
chovi_chuvaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/11/27 04:52:17

知り合いの女医に勧められて購入しました。
以前からマイクロニードルという商品は目元、口元用のパックは目にして居ましたが、良い発想だなあとは思いつつ、そこまで興味がひかれませんでした。溶ける微小な針を突き刺して、朝までパックし続けるというの案外めんどくさがりの私にはハードルが高くて。。

これは洗顔し、化粧水で肌を整えたあとに、気になる部分に先端を押し付け、2プッシュ。そしてそのまま3秒待ち。
それを気になる箇所ごとに繰り返します。

私は額と目元、ほうれい線へ。
そもそも、含まれている成分の筆頭に、水、グリセリンなどが並んでいて、しばらくあとにヒアルロン酸と書いてあります。
ヒアルロン酸の効果の認識として、水の分子を呼び込み、ぎゅっと捕まえる、という認識です。美容クリニックで注入するヒアルロン酸は架橋されたもので、がっちり構造をつくって固まりになり崩れにくいもの、というイメージです。

なので、この商品にできる期待は、ほうれい線の持ち上げでも、深い皺の解消でもなくて、浅いチリメンジワの解消と、肌が水分を捕まえることによる柔らかなハリかなぁと、そんなイメージをもってます。

いや、それが出来るだけで凄いことだとおもいます。

とりあえず1日目つかってみると、ハリのチクっとした感覚は確かにあります。
でも痛いというほどでもありません。

1番私が気にして居たのは、アレルギー反応ですが、もちろんそれもなく、すんなり翌日を迎えました。

一晩明けた効果の実感として、乾燥し切った目尻のちりめんジワのシワシワ感が、ふっくらした3本線のちりめんジワになった、という感じで。
とにかく、使った部位の表皮がふっくらした感じです。

たぶん、これのもっとしっかりはっきりしたものが、美容クリニックで受けるスネコスという施術なのかなと。そんな印象です。

4週間分ありますので、4週間つかってから、また口コミします。

• A4508C88-7E32-4826-8… by chovi_chuvaさん
  • AEFF3CD0-6F4B-47DA-8… by chovi_chuvaさん
  • 6BD84500-38A7-4963-B… by chovi_chuvaさん

chovi_chuvaさんのクチコミをもっとみる

Seleiaについて

MoistureLuxeSTページの先頭へ