SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/6/15 12:02:10

これは効くかも!
話題の毛穴ジェルなので試してみました。

説明通り洗顔後濡れた顔にジェルを塗りマッサージ。

1分程度放置して洗い流しましたが、洗い上がりが今まで使用してきたどの洗顔料よりスッキリというか、何か皮脂やあらゆるものがゴッソリいかれたような、本当に汚れが一掃されたような感覚があります。

敏感肌なのでこのゴッソリ感がすご過ぎて少々気にはなりますがスキンケアでしっかり保湿すればいいかな、と思います。

説明にも週に1?2回の使用と書いてあったので洗浄力は強めだと思います。

いつものスキンケアでしっかり保湿しても若干つっぱり感というかいつもと違う油分が足りてないような感覚があったので、敏感肌の方は小鼻のみや気になる部分のみに集中して様子を見た方がいいかもしれません。

気になる毛穴については今まで使用してきたどの毛穴ジェルよりも効果を感じます。

一度の使用でも小鼻の黒ずみがだいぶ気にならなくなって綺麗になった感じです。

お値段も思いの外お安かったのでありがたいです。

この効果ならもっと高くても購入すると思います。

ただやはり洗浄力や脱脂力が強い感じがしたので敏感肌の方は注意しながら使用して、スキンケアでしっかり保湿した方が良さそうです。

今のところ毛穴黒ずみにはかなりアプローチしてくれている感があるのでまたしばらく使用してから何か変わったら追記しようと思います。

• 2022-06-15 12:02:10 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

Primavera63さん Primavera63さん 花王株式会社 ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 価格:1,98…続きを読む
ナツ16さん ナツ16さん Amebameister様より【ポア クリアリング ジェル ウォッシュ】を…続きを読む
chrc5さん chrc5さん 毛穴の汚れが気になった時の救世主! メイク前に角栓が目立った…続きを読む
*chom*さん *chom*さん 黒の直塗りジェル洗顔料です。 いつもの洗顔では落としきれない…続きを読む
hi__nataさん hi__nataさん 柔らかいジェル状でくるくるしても肌への負担は少なそう。洗い流…続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ