菊正宗 / キクコ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > キクコ トライアルセット > 口コミ一覧 > あすだぬきさんの口コミ

2022/10/14 09:05:30

アットコスメさまより、写真のトライアルキットの現品を頂きました。ありがとうございます。

プレエイジングケア製品として売り出されているようですが、価格が手頃なので正直あまり期待していませんでした(^^;
使ってみたらほどほどにいい感じ!コスパ良しでした。
詳細は下記に記載します。↓

クレンジングオイル
普段濃いめのメイクで、アイラインやマスカラウォータープルーフの物を使用。マスカラのみポイントメイクリムーバー使用後にクレンジングオイルを使ってみました。
力を入れずに軽く撫でるだけで落ちる!驚きです。よく売れていると言うファンケルのオイルでは落ちないメイクがスルスル落ちる。ただ、マスカラリムーバーを使用せずにこちらのクレンジングを使用した時は、結構擦らないと落ちませんでした。
普段からマスカラリムーバーとクレンジングを併用する私としては問題なしです。

*ローションセラム
一本二役、化粧水乳液効果
お化粧品は過度なくらいにステップを踏みたい私ですが、これ一つで肌の状態は化粧水乳液くらいの保湿力と満足感がありました。ケアが手軽に済んでしまうことが、手順を重ねたい私としては不安で物足りなさがあります。

*モイストエマルジョンクリーム
こちらも一本で乳液+クリーム、二役の効果とのこと。
クリームは可もなく不可もなく。これくらいの価格帯でよくあるクリームって感じです。馴染みがもう少しいまいちかな?塗った後に髪の毛がめちゃくちゃ張り付きました。

現品を購入するかと言われると購入はしませんが(あくまでもスキンケアにはステップを踏みたいので)、トライアルキットを購入し出張や旅行の時に利用するのはありかなといった感想です。
お気に入りランキングとしてはクレンジング>ローション>>>クリームといった感じです。
出張や旅行でちょっとしたトライアルセットが欲しいと言う方にはおすすめできるお品です!

• 2022-10-14 09:05:29 by あすだぬきさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あすだぬきさんのクチコミをもっとみる

キクコ トライアルセットページの先頭へ