プロ・業務用 / プロ・業務用 UVクリーム 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ・業務用 UVクリーム > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/27 21:47:58

実際に試してみました。

最初に開封する時に蓋と本体のところの裏面に透明シールが貼ってあってそれに気がつかなくてしぼるように蓋を回転させたりしました。

開封するとわかるような銀色とかのシールの方がわかりやすいかなと思いました。

老眼がある人は気が付きにくいかもしれません。私がそうだったのですが。

このクリームは白い柔らかめのクリームで伸ばすと液状になります。

手の甲で伸ばしている分には、すぐに透明になるので、白うきとかしなくていいなと思いました。つけた肌を触ってもべたべたとした感触はまったくありません。

つけたことを忘れるくらいにさらさらとしています。

それが、顔につけると少し話が異なります。

メンソールが結構きつくて多少私の顔が日焼けをしたのかつけた顔の部分はスースーとします。また少しピリッと感じる部分もありました。

男性で髭剃り後は口回りがスースーと冷たい感じがずーっとしているかもしくは深剃りをしていたら痛みを感じるかもしれません。

痛みではなく、ずーっとスースーとした状態であれば今年の夏はかなり暑い日が長く続くようですから首とかにつけていたらずーっと快適に過ごせそうには感じました。

私はこちらのUVクリームをつけて冷房をつけている部屋で過ごしているのですが、顔にかかる風により顔の表面がスースーとして涼しく過ごしています。

また日中汗をかいて塗りなおしたいなと感じたとしてもこちらの商品であれば化粧をしている顔の上であっても白いクリームがのばすと透明の液状のようになるので安心です。ただしメンソールなので目元には十分注意が必要です。

気を付けてください。

香りはさわやかなオレンジ&ゼラニウムです。万人の方に好まれると思います。

万が一日焼けをしている肌につける場合は少しつけてみて肌状態が大丈夫か試して使用したほうがいいかもしれません。

おそらく腕とかの日焼けとかなら肌も強いので何にも感じないかもしれませんが、顔は肌が弱いので少量で試してからの使用がいいかもしれません。

今まで私はメンソールの日焼け止めに出会ったことがなかったのかもしれません。鼻の下につけた日焼け止めがずーっとスースーとして鼻の内部にも刺激を与えています。

• 白うきしない by お〜さんさん
  • 白い by お〜さんさん
  • 開封するのに透明テープで苦戦 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

perryさん perryさん 敏感肌なので、中々合うUVクリームがなくて困っていましたが、…続きを読む
にゃんころもっちーさん にゃんころもっちーさん 顔とからだに使えるタイプで、メントール誘導体配合です。 肌…続きを読む

プロ・業務用について

プロ・業務用 UVクリームページの先頭へ