Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / フォレスト モス コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > フォレスト モス コロン > 口コミ一覧 > BlueSnow*さんの口コミ

BlueSnow*さん
BlueSnow*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/19 15:48:32

イギリス諸島の水辺に溢れる香りをテーマにした「ブリット コレクション」。
綺麗な水色を基調としたボトルと木製のキャップで自然や夏らしさを表現しています。

こちらのシリーズ、本当に良い香りです!
発売前に店頭で香りを試して、どれか1つを選ぶことが出来ず、全種類予約購入しました。

「フォレスト モス」は男女共に使えるウッディな香りで、深呼吸したくなるような落ち着いた香りです。
ウッディな香りは暖かみのある香りが多いのですが、どこか「涼しげ」な要素のある香りです。

イギリスの夏は日本と比べて涼しい日が多いのですが、あの「ひんやり」とした自然豊かな夏を思い出します。(短い期間でしたが、イギリスに住んでいました。)
「夏=バカンス」の陽気な香りが多い中、こちらは涼しげな香りでイギリスの夏を上手に表現していると思います。
表現力の高さに感動しました。

「フォレスト モス」(公式サイトより)
森の中、高くそびえ立つ木々の隙間から差し込む一筋の陽の光が、秘境の川へと導きます。
緑豊かなジュニパーが、力強いゼラニウムとアロマティックなモスと絡み合い爽やかな香りが漂います。

BlueSnow*さんのクチコミをもっとみる

フォレスト モス コロンページの先頭へ